Приветствую вас!
Сегодня я пишу отзыв на Eau du Soir от Sisley. У меня пробник 1.4 мл в концентрации edp.
По информации с Фрагрантики создателями Eau du Soir являются Jeannine Mongin, Hubert d'Ornano, Isabelle d'Ornano. Год рождения аромата 1990.
Пирамида с сайта интернет-магазина Бьютидепо, в котором был куплен пробник:
Семейство: цитрусовые, шипровые, мускусные
Начальные ноты:мандарин, грейпфрут
Ноты сердца: серинга, жасмин, роза, иланг-иланг, ландыш, ирис, дубовый мох, пачули, лабданум, перец, можжевельник, гвоздика
Ноты шлейфа: мускус, амбра
Мои данные:
Возраст 43 года.
У меня сухая "холодная" кожа.
Ароматы на коже держатся недолго.
Кожа делает попадающие на нее ароматы более сладкими.
Проживаю в местности с резко-континентальным климатом, с сухой морозной зимой и сухим жарким летом.
Что меня заинтересовало в этом аромате? Почему я решила с ним познакомиться?
Ответ. Одно магическое слово: Шипр. Некоторое время назад я вычитала, что обладателям холодной кожи могут подойти шипровые ароматы. А Eau du Soir, судя по описаниям в сети, самый что ни на есть шипровый шипр, без всяческих прикрас. Несколько парфюмов относимых к шипрам, но с "прикрасами", я уже ранее опробовала. Это:
- современный вариант фруктового шипра - Nomad Chloe edt;
- несладкий пряный шипр родом из 70-х - Coriandre Jean Couturier edt;
- совсем условный, на мой взгляд, шипр - ягодно-цветочный Si Armani edp и несколько его фланкеров;
- покоривший в одночасье моё сердце элегантный медовый шипр от Sisley - Soir de Lune edp.
После Soir de Lune мне захотелось "продолжения банкета" и усиления градуса шипровости. К тому же далеко ходить не надо было. Как правило любое перечисление типичных представителей семейства шипров обязательно включает в себя упоминание двух творений бренда Sisley: Soir de Lune и Eau du Soir. Поэтому, можно считать, что это знакомство было неизбежным.
Первое впечатление. Тест на запястья: безжалостное едкое советское мыло из детства, от которого вместе со слезами вытекали выеденные до красноты глаза, если оно в них попадало, а от запаха хотелось чихать без остановки.
Второе впечатление. Перед выходом из дома два пшика в воздух и вхождение в облачко. Запах облачка показывает гораздо более интересную и разнообразную картину, чем мыло с моей кожи. Есть в этом запахе даже теплота и мягкость, но фоном. На улице +4 с ветром, сухо. На голове серая шапка, на теле теплый плащ цвета мха. Сквозь все одежды и преграды прорывается он, Eau du Soir, и я чувствую себя существом, с совершенно инопланетной самодостаточностью, не нуждающимся ни в человеческой любви, ни в дружеском участии. Я одной крови с этим ветром, лежащими на земле бурыми листьями, голыми ветвями и покрытыми мхом стволами, стылым камнем, безрадостным небом... В общественном транспорте на меня оглянулась стоящая впереди девушка.. Возможно, случайность..
Третье впечатление. Температура около нуля, сильный ветер, швыряющий в лицо снежные иглы вперемешку с дождем и остатками листьев. Ежевечерняя неизбежная при любой погоде прогулка с собакой в быстро надвигающейся тьме. Под шапкой и под плащом предварительные два пшика Eau du Soir. И это снова мыло. Но какое-то теплое, согревающее, навевающее мысли о приятной ванне, ждущей меня дома. О чистоте домашнего уюта. О теплом пледе. О чашке чая. У меня с собой под плащом частичка домашнего тепла. И в то же время никуда не делся отблеск кровного родства с окружающей меня безрадостной действительностью. Впрочем, не такой уже и безрадостной. Оказывается, даже в самой безнадежной холодной суровости может быть своя строгая и странная красота.
И вот теперь, после всего пережитого, я читаю информацию о Eau du Soir на русскоязычном сайте Sisley:
Аромат, вдохновленный прогулкой в садах Севильского Алькасара в Испании на закате дня, когда цветок жасмина начинает благоухать. Изысканная контрастная парфюмерная вода Eau du Soir сочетает в себе свежесть начальных цитрусовых нот и чувственность цветочного "сердца", подчеркнутую конечными шипровыми нотами. С первых мгновений - это чувственный союз между мандарином и залитым солнцем грейпфрутом.
Честное слово, я не знаю. Я никогда не бывала в садах Севильского Алькасара в частности, и в Испании вообще. Но если вечерний аромат испанских садов настолько идеально гармонирует со стылым октябрьским климатом Восточной Сибири, то может и ехать мне никуда не надо . У меня все уже есть. А сэкономленное трудами нажитое вместо испанских вояжей можно спускать на парфюмы. На тот же Eau du Soir, который для моего бюджета весьма небюджетный, даже в небольшом объеме 30 мл. Короче, для меня он дорогой. И, честно говоря, даже проживи я до 80 лет, мне не истратить 30 мл этого аромата. А вот миниатюру иметь в коллекции точно хочу. Пока же буду довольствоваться пробником. К тому же скоро наступит настоящая зима, а значит и совсем другое настроение. Придет время других запахов.
Спасибо за внимание всем прочитавшим! Буду рада, если отзыв окажется полезен для вас.