Soir d'Оrient Sisley - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные. Это новый аромат, Soir d'Оrient выпущен в 2015. Парфюмер: Olivier Pescheux. Верхние ноты: Бергамот, Иранский гальбанум и Шафран; ноты сердца: Черный перец, Турецкая роза и Герань; ноты базы: Ладан, Сандал и Пачули.
Soir d'Оrient - жемчужина моей коллекции. Парфюм-новинка от легендарного бьюти-бренда появился в продаже чуть больше года назад, но уже пленил не одно сердце. И мое в том числе.
Трудно описать словами всю ту гамму ощущений, которые испытываешь, нанося парфюм. Ведь охарактеризовать его достаточно сложно. Он не похож ни на какой другой. Самодостаточный. Оригинальный. Нестандартный.
♪♫•*¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨*•♫♪♪♫•*¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨*•♫♪♪♫•*¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨*•♫♪♪♫•*¨*•.¸¸❤
Парфюм классифицируют как восточный. Однако, никаких особо сладостных нот, кроме, разве что розы, я в нем не улавливаю. Больше звучат пряные нотки (шафран и перец). А вот шлейф теряет эту "игру специй", приобретая более шипровые нотки с едва уловимыми аккордами ладана.
Густой. Насыщенный. Тягучий. Немного тяжеловат. Очень стойкий. Брызнув один "пшик", чувствуешь его на теле не менее 6-8 часов, а на одежде держится пару дней. Более вечерний, нежели дневной. Слабо представляю себя в офисе в разгар рабочего дня с нанесенным Soir d'Оrient.
Цена вопроса
Хотя мне этот флакон подарили, цену на него я, конечно, же промониторила. Итак, 100 мл оригинального парфюма (про "супер-пупер" подделки за 20-30 долларов я промолчу) колеблется в районе 200 долларов. Не мало. Но, если учесть, что объемом большой и пользоваться таким ароматом каждый день вы не будете, то на пару-тройку лет его хватит с головой.
Где купить
Лично я бы не рискнула покупать ни через один интернет-магазин. В дьюти фри только. Однако, даже не во всех магазинах этой сети он есть. Своими глазами видела лишь в Дубаи (апрель 2017 года). Мой привезен из Франции.
********************************************************************************
Рекомендовать ли этот роскошный парфюм или нет я не знаю. Однозначно, нужно тестировать перед покупкой. Лично мне, он сначала категорически не понравился. Оценила я его лишь со временем. Да что оценила - полюбила. Не возможно передать словами то чувство, когда я в него "одета". Это совершенно другая реальность и такое томно-романтическое настроение, которое меняет сознание и выражение лица.