Опубликовано 25 Сентябрь, 2017 - 10:49

полгода или более

Начитавшись о преимуществах корейской косметики, решила заказать себе умывание. Ка я поняла, корейцы вообще фанаты умывания - уделяют этому много времени и выделают для этого кучу средств))) Одно из которых, как раз, гидрофильное масло. Из названия следует, что гидрофильное масло - это "гидро" - вода, "фил" - люблю - получаем масло, которое любит воду. То есть, по-русски, смывается водой.

Кстати говоря, до того, как я ознакомилась с корейской системой умывания, я была свято уверена, что можно обойтись пенкой для снятия косметики. Мол, намылила лицо, все смылось, промакнула полотенцем кожу, затем наношу тоник, а потом крем. И только недавно я поняла, какой невеждой я была)))) И, как мне кажется, не я одна такая.

Для меня (и, уверена, много кого еще) этап демакияжа слился с этапом очищения. На самом же деле - это два разных этапа. Сначала должен быть этап демакияжа - молочком, мицеллярной водой или же гидрофильным маслом. Потом - очищение от остатков средств пенкой или энзимной пудрой.

Про Елизавекку многие, я посмотрела, написали, что ненатуральный состав. И за это еще и звезды снижали и тд. Алло, люди, вы у других фирм (особенно в похожей ценовой категории) читали состав???? У этой марки масло, я считаю, натуральное по максимуму (во всяком случае, здесь основу средства составляет не минеральное масло, а оливковое). Ну и без консервантов (а они химические, как ни старайся) все равно не обойтись. Иначе ваше "натуральное" масло испортилось бы еще до того, как попало бы на прилавки магазинов. Поэтому я призываю всех включать здоровую логику и не кричать на всех углах о том, как хочется, чтобы средство было "онли натюрель". Такое "онли" возможно, только если вы дома себе сами что-то наведете и тут же используете. В остальных случаях ждать этого от покупных средств - смешно.

В общем, пункт про натуральность состава у этой марки я считаю выполненным, и меня ничего не смущает.

Цена средства меня вообще обрадовала - 900-1200 на ебей за 300 мл (это, кстати, большой объем для гидрофилок, и я, наверно, больше ни у одной марки такого объема не видела. В основном, продаются 120-200 мл и за ту же цену. А то и дороже. И да, в основном на минерально масле).

Расход - отдельная строка моей оды этому маслу. Ну ооооочень экономно расходуется. За полгода я использовала только половину баночки. Одного клика хватает на то, чтобы полностью очистить все лицо. Тональный, тушь, тени, все смывается очень легко. Вернее, сначала размазывается по лицу. А потом, когда начинаешь все это смывать водой, все очищается без труда. Никаких разводов, никаких глаз панды. Важный момент - остатки гидрофильного масла надо обязательно смыть пенкой или энзимной пудрой. (Я тоже запаслась корейскими, абсолютно без ума от них, позже и о них напишу отзыв)

Запах еле уловимый, даже, я бы сказала, отсутствие оного) Аллергии, прыщей и прочей бяки не вызвало. Подходит для любого типа кожи, даже для жирной. Для сухой - так вообще песня))))

В общем, бюджетное масло с хорошим составом и супер экономичным расходом. Буду ли брать еще? Конечно!

Avokadoрекомендует