Опубликовано 29 Ноябрь, 2013 - 12:54

Чебуреки мы стали покупать в "МЕТРО". Упаковка 190 рублей, то есть примерно 16 рублей/штука. В такой упаковке 12 чебуреков весом 125 грамм.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, говядина, лук репчатый, вода питьевая, жир фритюрный, свинина, соль, пищевая добавка "Биндаль" (о ней ниже), молоко сухое, петрушка, перец черный молотый.

По составу смущают только 2 пункта - тот самый жир и эта Биндаль. Давайте разберемся что это:

• «Биндаль» и «Биндаль SD» производятся на основе пшеничной клетчатки и растительного белка. Использование препаратов «Биндаль» и «Биндаль SD» придает изделиям из мяса и птицы улучшенный внешний вид, вкус, запах и цвет, а также продукт становится более сочным. «Биндаль» и «Биндаль SD» обладают жиросвязывающей и влагоудерживающей способностями, поэтому их используют при производстве рубленых мясных полуфабрикатов с большим содержанием жира.
  • Жиром фритюрным зовется растительное масло обработанное таким образом, чтобы при жарке изделий масло не прогорало, не оставляло неприятного запаха и вкуса.

То есть в-общем и целом претензий к составу я не имею. Питательная ценность: белки - 9,3г., жиры - 12,5г., углеводы - 27,9г., каллорийность - 263 Ккал. Не мало поводов для любительниц похудеть не покупать. Но это уже на свое личное предпочтение. С учетом того, что чебуреки я ем на завтрако-обед (это в районе 11 утра) они мне совсем не мешают. Муж на работу берет 2 штуки. Говорит наедается на все послеобеденное время, хотя от ужина еще не отказывался =) Охотно верю.

По вкусовым качествам они мне очень нравятся - тесто нежное, мяско сочное (преимущественно говядина, а я ее очень люблю), зелени кладут без излишек (и свежую, сухая петрушка вонючая очень, а свежая в мясо - в самый раз), она не перебивает, а подчеркивает вкус мяска. Чебуреки можно подогреть как на сковородке - тогда корочка получится хрустящей (но из-за дополнительного масла я так не делаю), или разогреть в микроволновке прямо в упаковочке - тогда тесто выходит мягким, пластичным и нет риска потерять сочность при надкусывании =) Если ем их в офисе - то с утра достаю их из морозилки, разогреваю в 11 - достаточно быстро 1,5-2 минутки в микроволновке.

Недавно экспериментировали - брали чебуреки "итальянский" и "французский" от этой же фирмы. Нам не понравились, особенно итальянский. Они вместо мяса в французский заложили курицу и грибы, в итальянский сыр и ветчину. Первое еще можно есть, хотя чебуреком назвать это сложно, а итальянские 2 даже не доели - в морозилке лежат, чую когда-нибудь просто выкину. Поэтому мы эксперименты прекратили и берем только говядина+свинина.

На фото мой сегодняшний завтрако-обед специально надкушенный для вас, чтобы увидеть сколько там мяса.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Вкусно
  • Много мяса
  • Не вредно
  • Сытно
  • Хорошее тесто
Недостатки
  • Быстро съедаются
Elfyaрекомендует
13.12.2013
Аппетитно, но вредность вреднючая это всё Big smile
15.12.2013
Смотря как перевести слово "вредность". В плане пищи абсолютно нормально. А остальное уже частные "загоны" Smile