В уходе за лицом одной из проблем становится его очищение от остатков макияжа. Вода и обычные мыльные средства для этой цели не подходят из-за высушивающего эффекта, который оборачивается вредом для эпидермиса. Именно для решения такой проблемы специалистами от косметологии разработано специальное средство, призванное мягко очистить кожу, не нарушая ее естественные физиологические свойства — мицеллярная вода. Мицеллярная вода используется для снятия макияжа перед очищающим средством.
Сегодня хочу вам рассказать про мицеллярную воду Librederm Аевит 5 в 1 для очищения кожи и демакияжа. Librederm -российский космецевтический бренд.
Мицеллярная вода АЕВИТ мягко и бережно очищает кожу от макияжа и загрязнений, увлажняет, успокаивает, смягчает и освежает. Легко снимает тушь с ресниц, не раздражая глаза. Не оставляет ощущение стянутости и сухости.
Флакончика небольшой, выполнен из прочного пластика, объем 200мл. Имеет приятный цитрусовый аромат, без красителей, прозрачный.
Удобное использование за счет крышечки, которая открывается одним щелчком.
Мицеллярная вода Librederm Аевит 5 в 1 — неплохая, но очищающие свойства у нее средние. Расскажу почему. По внешнему виду мицеллярная вода ничем не отличается от обычной. Для того, чтобы вода "подействовала", я прикладываю смоченный ватный диск на пару минут и от мейк-апа не останется и следа. Но с данной мицеляркой придется потрудиться даже над обычным карандашом для губ. Обычно, чтобы удалить тот же макияж мне хватало 1-2 ватных диска, с моей новинкой их понадобилось в два раза больше.
1 раз протерла
2й раз но с небольшим усилием
Тут много раз терла, и как видно, кожа не идеально чистая
Не экономична, впитывается в диск, но при этом мало что удаляя. Приходится повторять. Жжения, раздражения, слезоотделения и прочего, что порой дают нам некоторые продукты для демакияжа век не вызывает. Но, после высыхания мицелярной воды, появляется небольшая сухость кожи и стянутость. Поэтому её нужно (в принципе как и любую другую мицелярку) обязательно смывает пенкой/гелем для умывания.
Да, трудно поспорить с тем, что мицеллярка намного лучше нашей жесткой хлорированной воды, от которой кожу порой так стягивает, что чувствуешь себя мумией. Но оставлять на этой многострадальной коже еще и те вещества, которые входили в состав мицеллярной воды, тоже нельзя. Поэтому, после мицеллярной воды я всегда умываю лицо традиционным средством каждодневного применения, либо, хотя-бы снять тоником, у меня это Тоник-баланс для всех типов кожи.
Главное предназначение мицеллярной воды - снимать макияж и очищать кожу от загрязнений. А вот свежая кожа и ровный цвет лица — задача тоника!
Купить Мицеллярную воду Librederm Аевит 5 в 1 можно в Ашане, Магнит-косметик, ЗЯ, Озоне, Ленте, аптеке.