Опубликовано 20 Июль, 2016 - 20:31

★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★

Моя кожа в последнее время переживает не самые лучшие времена. На весну и лето она успешно переквалифицировалась из жирной в сухую. Сделать я с этим ничего не могла, и чтобы хоть как-то облегчить ее состояние, я, естественно, решила купить новый увлажняющий крем. Долгое время я пользовалась увлажняющим кремом одной российской марки, и он меня полностью устраивал, но они подняли на него цену в два раза, и я решила искать что-нибудь бюджетнее. Мой выбор упал на дневной крем для лица для чувствительной кожи от NATURA SIBERICA.

★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★

Мои требования к увлажняющему крему:

• Снятие субъективного чувства сухости
  • Пролонгированное увлажнение – кожа не должна быть сухой после смывания крема
  • Приглаживание чешуек кожи (так называемых шелушинок)
  • Стойкость макияжа не должна страдать.

Состав: К сожалению, фотографий упаковки у меня не сохранилось. Но, хочу сказать, что при выборе крема я обязательно учитываю его наполнение.

В активных ингредиентах производитель указывает родиолу розовую, аллантоин, витамин Р, полипептиды и гиалуроновую кислоту. Так же, на упаковке указано, что крем приготовлен на основе масла сибирского кедра. Из важных и полезных свойств можно также указать наличие SPF-20.

Упаковка: Пластиковая туба, с помпой. Благодаря упаковке можно быть уверенной, что крема внутри не останется, все можно использовать до конца, так как внутри создается давление, которое и выталкивает весь крем наружу.

Текстура: Крем действительно легкий. Цвет беловатый, как и у большинства кремов. Без проблем распределяется по коже. И вот тут начинаются но – у меня он не впитывается. Одно время я пробовала наносить его на ночь, кожа чувствовала себя неплохо, сухость немного спадала. Но утром, когда я умывалась, я чувствовала, как смывается тонкая пленочка с моего лица и вместе с ней приходило ощущение стянутости.

Текстура крема, количество, полученное одним нажатием на помпу.

Я могу сделать вывод, что никаким пролонгированным, ухаживающим эффектом это средство не обладает. Оно лишь маскирует проблему. Состояние кожи не изменилось совершенно. Теперь я понимаю, что если на креме написано легкий, значит, он действительно является таковым и не поможет справиться с тяжелыми проблемами. Крем никак не влияет на стойкость макияжа, я считаю, что это его явный плюс.

Он не подойдет

• Девушкам с сухим типом кожи
  • Иссушенной уходом или агрессивной средой коже

Может подойти

• девушкам без выраженных проблем с комбинированной, жирной, нормальной кожей.

Мне кажется, что этот крем – пустая трата денег, больше не куплю.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Легко ложится на лицо
  • Натуральный состав
  • Не забивает поры
Недостатки
  • Не подходит для холодного периода года
  • Остается сухость
  • Ощутим на лице
New-mooonне рекомендует
20.07.2016
Покупала крем для глаз Натура Сиберика, тоже осталась недовольна. Никакого эффекта не дал. Деньги на ветер 😞
21.07.2016
Это мой первый продукт, но результаты уже не радуют