Опубликовано 31 Декабрь, 2018 - 13:41

Приветствую заглянувших)))

Выбор нового дезодоранта - это всегда испытание. Надо что б запах был приятен, но ненавязчив, что б не конфликтовал с запахом парфюма, что б дезодорант не вызывал раздражение и что б при всех вышеотмеченных достоинствах, работал не меньше двенадцати часов.

Чем же меня привлек дезодорант Deonica (особенно, с учетом, что спреи я не люблю и почти не покупаю)?

Тут можно сказать "выстрелили" два пункта: нам обещано, что дезодорант гипоаллергенный, и что он без запаха. Но про это немного позже, пока немного о внешних характеристиках.

Дез оформлен крайне скромно, но с закосом под аптечную косметику. Т.е. белый фон, чуть -чуть голубых разводов, красный крест - очень органично такая туба смотрелась б в процедурном кабинете поликлиники))))

Объем: 200 мл - весьма достойно

Пульверизатор обычный, не тугой, но и не разболтанный.

Теперь, когда о форме сказано все, пора перейти к содержанию.

Что обещает производитель (в цитате я собрала все обещания, со всех сторон упаковки))))

клинически протестирован

не вызывает раздражения

одобрен дерматологами

высокоэффективная защита для чувствительной кожи

48 часов

обеспечивает надежную защиту от пота и запаха

no parfum

Теперь же разберем каждый пункт, из тех, что можно проверить в домашних условиях (к примеру, я вряд ли смогу опросить дерматологов или проверить, тестировали ли его клинически, а вот по остальному можно и поговорить)))))

• Без запаха. Это истина. Дезодорант ничем не пахнет
  • Не вызывает раздражения. На коже в подмышечной области он действительно не вызывает раздражения, но, если распылить его чересчур интенсивно и случайно вдохнуть, то слизистая в носоглотке тут же "высыхает", появляется желание покашлять.
  • Обеспечивает надежную защиту от пота и запаха. Совершенно нет! Т.е., если вы весь день проводите в помещении с комфортной температурой, находясь в условиях полного душевного равновесия, в полной неподвижности, то, возможно, так оно и будет. В ином случае, забудьте про защиту. Я не страдаю гипергидрозом, обычно все дезодоранты работают на мне без проблем, но здесь....уж извините, я начинаю чувствовать влажность в подмышечной области спустя максимум четыре часа. (привет, обещанные 48 часов)
  • И да, запах тоже остается с вами. Сейчас зима, я ношу термобелье, т.к. мерзлячка и холода боюсь. Так вот, обычно я меняю термо-лонгслив раз в два - три дня, но с этим супер-дезодорантом это надо делать ежедневно, т.к. к вечеру термобелье уже воздух не озонирует.
  • А фото выше - это как дезодорант выглядит на коже. Да, вот такое плотное, липковатое, белое не пойми что. И через час оно выглядит так же, и через два. Пока вот этот "снег" лежит подмышками, дезик работает, стоит этой пакости частично стереться от трения с одеждой и все, смотрим выше пункты о влажности и запахе.

Вывод. И на старуху бывает проруха. Лучше б я взяла тривиальную Рексону хлопок, чем вот это недоразумение. Да, он не пахнет и раздражения на коже (!) не вызывает, но при этом совершенно не справляется со своими функциями, раз, вызывает раздражения и сухость слизистой дыхательных путей, два. Рекомендовать вам такое? Да, ну, вы ж мне ничего плохого не сделали, что б так поступать. В общем, купите любой другой дезодорант, он по любому будет лучше этого.

Достоинства
  • *большой объем 200мл
  • Без запаха
Недостатки
  • - липкий после нанесения
  • Действия хватает на пару часов
  • Неэффективный
Ёдзё Намине рекомендует