Опубликовано 14 Февраль, 2022 - 19:03

один раз

Здравствуйте!

Достался нам очень интересный шоколад.

Что такой существует, узнали случайно. Ну, а вы знаете, что случаи имеют место в нашей жизни. Хотя бывают разные.

Попробовать шоколад решили с этого.

Все для нас в новинку. Хорошо, что на упаковке шоколадки есть вся необходимая информация.

Узнали, что такое (или такой) этот юдзу.

Не будем касаться этимологии слова юдзу и его сходство с другими цитрусовыми.

на упаковке и контакты имеются.

Вышел на сайт этого Окаси. Понравился, в отличие от других, и отечественных, и зарубежных.

Во-первых, сайт информативный. Сразу нашел нашу шоколадку с описанием.

Юдзу – цитрусовый гибрид, почитаемый в Японии как особый фрукт, второе название - «Японский лимон». На цветение юдзу как и на цветение сакуры собирается множество людей. Это небольшой кустарник или дерево, высота которого доходит до четырех метров, на ветвях имеются многочисленные крупные шипы. «Японский лимон» чем-то напоминает мандарин, правда, кожура у него шероховатая, а цвет от золотисто-желтого до темно-зеленого – это зависит от того, насколько он созрел. Кожура фруктов восхитительно пахнет, аромат уникален и трудно поддается описанию. Он нежный, цитрусовый с цветочной нотой. Чарующий солнечный аромат юдзу сочетает в себе лучшее от грейпфрута, лимона и танжерина. В Японии считают, что цитрусовый аромат юдзу вдохновляет, вселяет оптимизм и чувство благополучия.
Именно порошок кожуры юдзу мы использовали для создания этого уникального шоколада желтого цвета по оригинальной японской рецептуре.

Во-вторых, прописан состав.

сахар-песок, какао-масло, молоко сухое цельное, порошок юдзу, эмульгатор: соевый лецитин.

белки – 8,0 г, жиры – 42,0 г, углеводы – 48,0г. Энергетическая ценность – 563 ккал/100г (2357 кДж) Срок годности 12 месяцев.

На обертке он тоже есть.

Совпадает. Состав неплохой. Единственный вопрос по гамбургскому счету - это соевый лецитин. Применяется во многих кондитерских изделиях. Очень неплохая штука при одном условии: он должен быть натуральным, то есть, полученным из природной сои. Если в сою вкралось ГМО, то пользы мало.

В-третьих, приятно видеть основателя компании, который заинтересован в процветании фирмы. А не физиономию госчиновника, которому все по барабану.

Указана и цена на этот шоколад на сайте Окаси - 240 руб. Прилично, да еще плюс доставка. Но можно пошукать и обнаружить этот шоколад на ВБ за народную цену - 161 руб, что уже совсем хорошо. А на Озоне дороговато.

Повертим в руках шоколадку, рассмотрим.

Конечно, если читать по-английски, то у меня юдзу никак бы не получился. Как-то "юзи" получается. Где они тут звук "д" увидели? Или услышали?

Ну, нам японцев не понять. И их подлинный вкус тоже.

Как оформлен шоколад, мне понравилось. Даже защита, скотч, "фирменный".А вот 80 г - не понравилось. Все-таки классика - это 100 г.Открываем. Плитка упакована в целлофан.А мы привыкли к фольге.

Целлофан запечатан. Достаем шоколад. Вот такая оригинальная плитка. Без долек.

Штамповка аккуратная. Как-то чувствуется, что держишь вещь.

Оборотная сторона обыденная.

Запах. Напомнил мне запах молочного шоколада и чуть цитрусовых. Но он не сильный. Это надо шибко принюхиваться.

Приступаем к честной дележке.

Ломкий. Ножом аккуратно не получается. Лучше ломать.

Вот такой он на изломах.

Вкус. Сначала чувствуешь сладость, затем - молочный шоколад, потом - ярко выраженная горчинка смеси цитрусовых. Тут и мандарин, и лимон, и грейпфрут. Лайм тоже. А вот этот танжерин я просто не знаю. Послевкусие - вот такая сложная горчинка. Приятная. Общее впечатление от вкуса - просится слово "благородный" или "изысканный".

Тяжело остановиться. Горчинку в послевкусии хочется заесть сладким. Опять откусываешь.

Райкин так бы сказал :"Вкус - спесифический".

Сели за стол чаю попить. Достал шоколадку.

Так как я банкую, то еле спас кусочек, чтобы в тишине отзыв написать. Чуть ли не по рукам бить пришлось. И еще слова выслушивать типа - Ну хватит жмотиться!

Внучке шоколад понравился. Мешала мне делить по-честному. Лезла под нож.

Потом быстро уплетала. И даже без хлеба.Таможня дает добро.

Подведем печальные итоги.

Маловато будет. 100 г наркомовских не помешало бы. А тут всего 80.

Я бы сказал так - это шоколад праздничного дня или праздничного настроения. Это как белая рубашка: постоянно носить не будешь, но в гардеробе нужна. Для особых случаев.

Получаем в сухом остатке.

1. Шоколад вкусный. Но вкус не обычный. Вот этот привкус необычных цитрусов интригует, хочется его раскушать.

2. Хороший состав. И хотя шоколад считается молочным, но вкус, на мой взгляд, более изысканный.

3. Шоколадка "улетает" на раз.

4. Красиво оформлена плитка.

Замечаний к самому шоколаду нет, это хорошее разнообразие. А вот целлофановая упаковка меня смутила. И эти стыдливые 80 г. Оптимизация, наверное, всех уже достала.

Шоколад рекомендую. Хотя бы разок. А там - как пойдет. Но учтите, тяжело остановиться. И это не его вкус, а его свойство. Хочется еще. Поэтому, каждый день потреблять чревато, можно и объесться.

Другие белые шоколады.

Белый шоколад из ВкусВилла, который на самом деле зеленый.

Элитный по цене, но ординарный по вкусу белый шоколад без манго из ВкусВилла.

Amp пропал, остались только White и Vanilla. Да и вкус изменился. Меняется время, меняется и Lindt.

Достоинства
  • Баланс вкусов
  • Есть классная горчинка
  • Необычный вкус
viktornagрекомендует
14.02.2022
Красивый пластилинчик. Думаю, что горчинка вознесла его вкусовые качества на высоту.
14.02.2022
Необычная горчинка. Все в меру.
Интересен в подарок
Можно и себе подарить.
Тоже правильно
Необычно уж точно.
Это да. И вкусно.
14.02.2022
Ай, ну какая же красивая 😊
А я вот, кстати, люблю иероглифы) Они так непонятно и таинственно выглядят всегда))
Согласен.
Филькина грамота. 😁
17.02.2022
Загадочная шоколадка) Но я б все равно такую съел и ни с кем не поделился) Вкусный бренд!
Даже со мной?))
14.02.2022
Оригинальный 😊 Придумала кому такой шоколад можно подарить, спасибо за отзыв!
Пожалуйста. Это радует. 😊
Вкусный, пробовали)
Отлично.
Какой необычный шоколад 🍫
15.02.2022
Да, первый раз такой попался. Другие надо пробовать.
14.02.2022
выглядит очень красиво и стильно!
Празднично.
14.02.2022
Вкусно, даже горчинка привлекает.
15.02.2022
Так в ней главный секрет. 😁
17.02.2022
Горчинка в шоколаде часто привлекает эстетов) Не всегда же только Аленку есть) А я вот люблю любой шоколад 😊
14.02.2022
Интересный вкус. Я бы попробовала.
На ВБ дешевле.
15.02.2022
такой красивый. а я у них шоколадные дропсы из темного шоколада пробовала
15.02.2022
Что-то темное на очереди. Посмотрим.
15.02.2022
вкус ну очень необычный) я такое не пробовала)
15.02.2022
У нас этот вкус понравился всем.
15.02.2022
Очень интригующе) у меня юдзу был ви косметике и в парфюме. Осталось только в шоколадке попробовать)
Логично.
16.02.2022
Какой стильный! Такой даже есть жалко!)
А придется. 😢
16.02.2022
Красивые у них шоколадки, действительно праздничные. На wb посмотрела - черная с матчей выглядит впечатляюще) И с юдзу, конечно, привлекла внимание, интересно было бы попробовать и шоколад и сам фрукт, обожаю сочетание цитрусов и шоколада.
16.02.2022
С юдзу понравился, а черный сейчас жую. 😁
Попробую ☺️
Надо. 😊
20.02.2022
Сейчас вообще шоколад 100 гр найти трудно. В магазине многие плитки тоже 80-90 😩
А вкус интересный! Я в последнее время сладкое тяжеловато переношу, всегда хочется заесть. Цитрусовая горчинка в конце для меня прям актуальна! 😊
20.02.2022
И молоко по литру, и крупы по килограмму.
ЭТОТ (поскольку еще и не этот есть) шоколад нам всем понравился.
20.02.2022
Я как-то покупала их шоколадку с бататом, но нам всем она показалась серезчур сладкой, больше не экспериментировала. Но если есть с кислинкой... Это уже интересно 👍
20.02.2022
С бататом еще попробую. Но отзывы на него не очень.
24.02.2022
Так-то лучше бы я на ваш отзыв с утра набрела. Теперь придётся на сон грядущий только помечтать о сладком)) Шоколадки Окаси пробовала. Интересные они.
А больше всего наверное всё-таки марципан с чаем матча понравился.
25.02.2022
Не пробовал. Чай матча особого впечатления не произвел.