Мимо свечи M&G HOME «Один дома" и чуть поменьше с Гринчем я не могла пройти мимо, купила ее в прошлом году после новогодних праздников за 499 рублей на озоне. Сейчас ее также можно приобрести, но уже почти в 2 раза дороже. Также появились свечи с похитителем Рождества в другом дизайне, выглядит также, на мой взгляд, очень мило и атмосферно.
❄ Основные характеристики ❄
Состав свечи: Соевый воск;
Материал подсвечника: Стекло;
Страна-изготовитель: Россия.
❄ Упаковка и внешний вид ❄
Свеча была упакована в крафтовую бумагу с белоснежным стикером с названием бренда.
Ароматическая свеча M&G HOME "Гринч"
Под бумагой был еще слой пузырчатого полиэтилена, поэтому при доставке свеча не пострадала.
Ароматическая свеча M&G HOME "Гринч"
Крышки у свечи нет, но воск был защищен кружочком картона с отверстием под деревянный фитиль.
Ароматическая свеча M&G HOME "Гринч"
Главной изюминкой этой свечи стало конечно же изображение любимого многими персонажа, Гринча. Свеча небольшая, поэтому лого бренда поместили сбоку, чтобы оно не перекрывало картинку.
Ароматическая свеча M&G HOME "Гринч"
В прошлом году у меня собралась небольшая коллекция новогодних свечей, все они внешне хорошо сочетаются между собой. Красиво смотрятся в интерьере.
❄ Состав ❄
соевый воск премиального качества, аромомасла без фталатов по стандартам IFRA, древесный фитиль.
❄ Аромат ❄
Аромат не такой яркий и свежий, как у свечи «Один дома», он более сладкий, но не приторный. Запах этой свечи мне нравится больше, чем у "Один дома", я не чувствую в нем никакой химической отдушки.
Grinch перенесёт Вас в морозный день, где под ногами хрустит только что выпавший снег и Вы вдыхаете очаровывающий аромат морозного можжевельника. На улице морозно, а в Ваших руках горячий вкусный чай, который так приятно согревает руки. Ещё один вдох и вот Вы уже чувствуете охлаждающие нотки камфоры, сосны и кедра.
✧Верхние ноты - озон, камфора, цитрусовые;
✧Сердце аромата - сосна, красная смородина, ягода, груша, цветки вишни;
✧Базовые ноты - можжевельник, шалфей.
Я скорее ощущаю грушу, цветки вишни и небольшую кислинку ягод. Если зажечь обе моих свечи от M&G HOME, то их ароматы прекрасно дополняют друг друга. Свеча довольно сильно пахнет в незажжённом виде, сейчас она у меня стоит на полке с книгами и каждый раз, когда я в него заглядываю, чувствую ее запах. С одной стороны, это приятно, но с другой, хотелось бы крышку сверху, чтобы каждый раз не раздражать свои носовые пазухи как продавец в магазине Lush.
❄ Мои впечатления ❄
Из плюсов это высокий, яркий огонь при горении, который распространяется по всему фитилю.
Ароматическая свеча M&G HOME "Гринч"
После горения верхушка фитиля чернеет и немного распадается на 2 части.
Ароматическая свеча M&G HOME "Гринч"
Перед первым и последующих зажжениях я не обрезаю край фитиля, при повторном использовании он не взрывается, как у некоторых свечей. Огонь каждый раз высокий и красивый, что не может не радовать.
Ароматическая свеча M&G HOME "Гринч"
Аромат распространяется по квартире при горении. Пахнет не в одной комнате, запах проберется и в другие, но в них он уже будет менее выраженным.
Вначале мне казалось, что воск плавится неравномерно, образуя воронку, из-за чего расход у свечи будет высокий.
Ароматическая свеча M&G HOME "Гринч"
Но оказалось, что в дальнейшем он будет плавиться равномернее и на стенках его совсем не останется. Отсюда верю в обещанное производителем качество воска и дышать таким не вредно, в отличии от дешевого воска.
Во время горения также слышится приятный треск, он как будто дополнительно согревает и создает уют в комнате.
Благодаря дизайну свеча хорошо смотрится в интерьере, поднимает новогоднее настроение своим внешним видом, она очень фотогеничная и подходит для подарка. Люблю подобные свечи класть в подарок или собирать с ними подарочный бокс, для тех кто любит свечи, конечно.
Поэтому советую обратить свое внимание всех ценителей как на эту свечу, так и на бренд M&G HOME в целом.