Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Октябрь, 2019 - 10:23

Доброго времени суток. Если вы читаете этот отзыв, то скорее всего вы в поиске волшебной таблетки от депрессии, и других видов неврозов.

Коротко о моем диагнозе: у меня окр, страхи, депрессия.

И я искала волшебную таблетку, чтобы стать другой, не такой грустной, чтобы перестать бояться, пойти работать, перестать вредить себе и избавиться от окр.

Препарат мне выписал психиатр.

И знаете, лучше бы я вообще не покупала никаких таблеток. Что произошло со мной, я не пожелаю никогда и никому.

Вы наверное, подумаете, читая дальше этот отзыв: «Это её инидивидуальная реакция, у меня все будет по-другому».

И я подумала точно также, читая отзывы здесь и все-таки купила этот препарат. И очень зря.

Мне выписали Анафранил по 1/4 таблетки два раза в день, утром и вечером.

Я все делала по инструкции, и на третий день начался какой-то ужас, у меня было такое сильное сердцебиение, что я слышала своё сердце когда ложилась спать и не могла уснуть. Сухость во рту, и самое главное усилились все мои страхи, фобии, навязчивые мысли, и появлялись даже мысли о суициде.

Я целыми днями плакала, и так страшно у моей жизни мне ещё не было никогда.

Я отменила препарат на 3 день применения, но симптомы сохраняются до сих пор, как будто что-то нарушилось, не знаю, я не врач. Но спасает меня до сих пор Атаракс. С ним хотя бы можно заснуть, но страх иногда возвращается.

В общем мало того, что я никому не советую анафранил, я даже его запрещаю вам покупать, пожалуйста, поберегите себя и своё здоровье.

Выход есть из любой ситуации, и лучшим выходом для меня это успокаивающие препарат, ромашка, иногда Атаракс и психотерапия, или просто разговор с добрым человеком, просто если у вас проблемы, просите о поищи если чувствуете, что нет сил справиться самим. Не стесняйтесь. Нет волшебной таблетки от ваших проблем, есть только практическое решение, и начать можно с того, чтобы вас поддержали близкие люди или психолог.

Вы у себя одни. Надеюсь, что кто-то после этого отзывы не совершит моих ошибок.

Всем мира и здоровья.

Достоинства
  • Их нет!
Недостатки
  • Вызвал сухость во рту
  • Вызывает панические атаки
  • Вызывает сильное сердцебиение и бессоницу.
  • Много побочных действий
  • Может привести к суициду
  • Плаксивость
  • Просыпаюсь среди ночи
  • Совершенно не помог
  • Усиление страхов
  • Усиливает навязчивые мысли
lanyashaне рекомендует
03.07.2021
В итоге Вам подобрали лечение?
30.07.2021
3 дня приема препарата и в такой мизерной дозировке-удивительно, что он вызвал такую реакцию. Обычно препараты такого рода показывает свое действие через две-три недели применения. В инструкции даже указанно, что возможно усиление симптомов в начале применения. Зря бросили. Нужно было проконсультироваться с врачом относительно дозировки или перекрытия чем-то на первое время.
12.09.2021
Дорогой автор!!! Это не ваша индивидуальная реакция! Я лежу четвёртый день, кое как прихожу в сознание. Потеряла почти 3 кг. Я чуть не рассталась с жизнью из-за этой таблетки: кричала что умираю. Я гипотоник, а тут давление шибануло 150/80 и пульс 150. Думала погибну. Тошнота, страшная отдышка, сухость, испепеляющий страх смерти.

Я молюсь чтобы это прошло. Просто молюсь. Приходится 4ый день пить блокаторы, чтобы сбивать пульс. Кажется что умираю. Автор, дорогой... если бы я вас послушала и выкинула в помойку эти 25 мг отравы.
09.10.2021
То, что Вы описали, называется акатизией (погуглите) - побочный эффект при передозировке нейролептиками и, иногда, антидепрессантами. Для акатизии характерно усиление страхов, суицидальные идеи, ёрзанья и дёрганья ногами. Грамотные врачи всегда выписывают транквилизатор для купирования такого состояния - да хотя бы тот же Атаракс. Лечится оно применением транков и снижением дозы антидепрессанта и нейролептика. 1/4 таблетки 1 раз в день или даже ещё меньше, потом можно потихоньку поднимать. Бросать на третий день неправильно.
07.11.2023
Это нормальная реакция препарат так начал действовать. Вы очень мало пили, что бы сделать вывод, что он не помог. Все антидепрессанты пьются минимум 2 недели и потом состояние такое как у вас проходит. Первые 2 недели всегда сложные от всех антидепрессантов.