Опубликовано 26 Сентябрь, 2019 - 12:42

Какими свойствами должно обладать средство, идеально подходящее жирной коже?

Первое, оно должно хорошо увлажнять (для любой кожи- это очень важно).

Второе, должно обладать легкой быстро впитывающейся текстурой, которая не будет забивать поры и провоцировать новые воспаления.

И третье, иметь активные ингредиенты в составе, чтобы регулировать выработку кожного себума и сокращать уже имеющиеся высыпания.

Всеми этими свойствами для меня обладает сыворотка от Vichy, к ней непроизвольно тянется рука всегда, когда хочется что-то нанести на лицо.

Легкая, действенная и по всем параметрам подходящая моему типу кожи.

Моя кожа - склонная к жирности и акне, чувствительная.

Цена - 1335 руб на оф.сайте.
Объём - 50мл.

Упаковка:

Бутылёк сделан под стекло с удобным пластиковым дозатором, который аккуратно дозирует сыворотку.

Консистенция:

Я бы сказала, что консистенция кремово-гелиевая. Аромат совершенно ненавязчивый, с нотками цитруса и салицилки. При нанесении и в дальнейшем никак не ощущается.

Впечатления от использования:

- сыворотка очень хорошо увлажняет, жирной коже более чем достаточно. После её нанесения кожа комфортно себя чувствует и наносить что-то сверху не всегда хочется. С утра, чаще всего, наношу её поверх тонера и больше ничем не «закрываю», в вечернем уходе могу ещё поверх нанести крем, если будет потребность в дополнительном увлажнении или восстановлении.

- Быстро впитывается, не оставляя после себя липкости, пленки или других неприятных ощущений. Не конфликтует с другим уходом.

- Благоприятно действует на жирность кожи; жирный блеск после данной сыворотки появляется намного позже, чем со многими другими подобными средствами, главное здесь регулярность её использования.

- Помогает немного быстрее избавиться от высыпаний (но только, естественно, в комплексе мер), и сокращать появление новых.

- Поры мне не забила.

- На расширенные поры, естественно, никак влиять не будет, но за счет активных ингредиентов в составе (салициловая кислота, каолин), если наносить после очищающих масок/пилинга, будет поддерживать поры в приличном состоянии.

- Я не заметила эффекта матирования, кроме того, как я уже упоминала, что жирный блеск намного дольше не появляется с данной сывороткой.

- Расход максимально минимальный:D одного нажатия хватает на все лицо с лихвой.

Сейчас сыворотка у меня в уходе одна из любимых, кожа с ней выглядит действительно лучше, так что, если раздумывали, брать ли не, то берите!
Достоинства
  • * хорошо увлажняет
  • Быстро впитывается
  • Выравнивает тон
  • Легкая текстура
  • Накопительный эффект
  • Обладает антибактериальным эффектом
  • Помогает справиться с раздражением кожи
  • Сдерживает выработку себума
Недостатки
  • Не матирует кожу
Lira Skovрекомендует
26.09.2019
У меня было такое средство - действительно неплохое)