В предыдущих отзывах я уже рассказывала о средствах "до" депиляции и об одной из сахарных паст, сейчас мне бы хотелось поделится мнением о Термальной воде для очищения кожи "после" депиляции.
Объем - 160 мл.;Цена - около 200 рублей (в зависимости от места покупки, кстати на официальном сайте можно найти места, где продают средства Aravia в вашем городе).
Итак, для чего же нужна термальная вода?
Термальная вода предназначена для очищения кожи после процедуры сахарной депиляции. Эффективно удаляет остатки сахарной пасты, обеспечивает нежный уход и увлажнение. Успокаивает кожу, насыщая её минералами и микроэлементами. Способствует усилению естественных защитных функций кожи.
Пользоваться термальной водой после депиляции намного приятнее, чем, к примеру, обычной водопроводной, как мы знаем последняя сушит кожу, а вот термальная наоборот увлажняет, в моем случае это очень удобно, так как я уже давно воюю с слишком сухой кожей ног.
Хотелось бы также отметить, что термалка сделана по ГОСТу, о чем свидетельствует надпись на флаконе.
Состав:Aqua, Trimethylglycine, Chamomilla Recutita Flower Extract, Pantenol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazoline, Methylisothiazoline, Sodium-EDTA, Parfum.
Сама термальная вода прозрачная, по консистенции как вода, по запаху немного схожа с Лосьоном "до" депиляции, но он менее выражен.
Распыляется посредством пульверизатора, распыление мелкое, не струей.
Способ применения:
распылить небольшое количество воды на поверхность кожи и распределить с помощью салфетки, тщательно снимая остатки сахарной пасты.
Я использую немного по другому - распыляю на ватный диск или небольшой кусочек ткани и протираю им ноги. Как правило, сделать это необходимо 2 раза, чтобы на коже не было липкости, затем следует последний этап - Увлажняющее молочко, о котором я расскажу в следующем отзыве.
Обойтись без этого этапа сахарной депиляции, конечно, можно, заменив термальную воду обычной, но за использование термальной воды кожа скажем вам спасибо, да и
сахарную пасту она удаляет намного лучше. В составе термальной воды есть пантенол и экстракт ромашки, думаю именно они хорошо успокаивают раздраженную и покрасневшую кожу.
Однозначно рекомендую термальную воду, она очень упрощает процедуру сахарной депиляции и к тому же ухаживает за кожей.
1 этап - Обезжиривание и подготовка кожи к депиляции при помощи Лосьона;
2 этап - Тальк для лучшего сцепления волос с сахарной пастой;
3 этап - сама депиляция при помощи Мягкой пасты для бандажной техники или плотной пасты для мануальной;
4 этап - снятие раздражения и остатков сахарной пасты при помощи Термальной воды о которой я рассказывала выше;
5 этап - увлажнение кожи при помощи Молочка для тела.