Термальная вода «Start Epil» предназначена для обработки кожи после процедуры сахарной депиляции.
Она эффективно удаляет остатки сахарной пасты и обеспечивает нежный уход за кожей. В состав термальной воды входит такой компонент как пантенол, который славится увлажняющими свойствами.
Способ применения: распылить небольшое количество термальной воды «Start Epil» на поверхность кожи и распределить с помощью салфетки, снимая остатки сахарной пасты.
Даже самые отъявленные профессионалы в области шугаринга не могут обработать кожу так, чтобы после процедуры на ней совсем не осталось пасты. А значит, остатки нужно удалять.
Основным предназначением термальной воды является очищение кожи от остатков пасты. Дополнительные функции - защита и успокоение кожи после шугаринга.
Можно, конечно, смывать остатки пасты водой, я однажды даже проделала этот трюк. Сразу показалось, что кожа чистая, без пасты, но, спустя несколько минут, я поняла, что это не так - паста все-таки осталась и к ней благополучно налипла пыль. Представьте видок - ноги в пятнах грязи)) После этого смывать пасту водой я зареклась!
Да и к тому же, сидеть на месте и брызгать водичкой куда удобнее, чем каждый раз бежать в душ и отмываться.
Термальная вода start epil выпускается в пластиковой баночке, объемом 160 мл.
Дозатор помповый, работает исправно, не застревает, пшикает мягко, распыляет воду равномерно.
Аромат ненавязчивый, но в то же время очень приятный. Пахнет легкой цветочной отдушкой, на теле не остается.
(INCI) Aqua, Trimethylglycine, Chamomilla Recutita Flower Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Pantenol, Allantoin, Sodium-EDTA, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum.
Вода абсолютно бесцветная, что говорит об отсутствие в составе красителей. Мне кажется это важным. Для кожи, только что пережившей эпиляцию, еще красителей не хватало.
Применять очень просто: распылить на обработанный участок кожи, остатки убрать тканевой салфеткой. Чаще всего я даже не протираю остатки, а массирую до полного впитывания. После этого кожа становится более мягкой, шелковистой. А покраснение почти сразу бледнеет.
Кожу не пересушивает, аллергию не вызывает, в шугаринге, да и не только является завершающим этапом.
Использую эту термальную воду также после депиляции эпилятором и здесь она тоже очень выручает - дарит коже приятный холодок, который так необходим и снимает раздражение.
Пошаговый процесс шугаринга с фото посмотреть можно здесь.
Особых условий хранения термальная вода не требует, срок годности два года (после вскрытия использовать нужно в течение года).
Как я уже говорила, убирать остатки пасты специально предназначенным для этого средством проще, чем обычной водой. Поэтому, считаю Термальную воду от aravia находкой в мире шугаринга. Уже за одно то, что она снимает покраснение и раздражение кожи я готова поставить пять баллов. Плюс к этому, после её использования кожа становится мягкой.
Использовала ее в качестве термальной воды для лица летом, в периоды появления воспалений. Заметила, что она снижает болезненность и уменьшает покраснения.
А вот заменять эту воду на другую в качестве завершающего этапа шугаринга я не рискую, потому как не всякая термалка может похвастаться пантенолом в составе, который увлажняет и обеззараживает!
Средняя цена на водичку примерно 230 руб.
Купить можно в специализированных магазинах.
Спасибо за внимание к отзыву.
Универсальная паста для шугаринга, с которой успех обеспечен даже новичкам!
Лосьон перед депиляцией, который реально спасает от раздражений и воспалений!
Шугарить ножки на отдыхе? Проще простого!
Плотная паста Start epil для удаления темных, толстых волос