Опубликовано 25 Декабрь, 2020 - 12:51

2050 руб.

Косметику Clarins нежно люблю, но и у этого знаменитого бренда бывают провалы. Например,

Лосьон для лица Purifing Lotion tonique with Iris Sans Alcohol

Lotion Tonique Тонизирующий лосьон с экстрактом ириса

Этот не содержащий спирта лосьон на основе экстрактов ириса и шалфея мягко удаляет остатки очищающего средства, не нарушая естественный уровень pH кожи. Оказывает тонизирующее, матирующее и освежающее действие, подготавливая кожу к дальнейшим этапам ухода.

Цена у него не малая - без скидок на официальном сайте стоит 2050 руб.

• Состав радует натуральными ингредиентами.

Lotion Tonique Тонизирующий лосьон с экстрактом ириса
Флакончик достаточно объёмный, целых 200 мл.

Lotion Tonique Тонизирующий лосьон с экстрактом ириса

Много писать не буду, не люблю оставлять негативные отзывы. Поэтому просто отмечу плюсы и минусы.

Итак, лосьон действительно работает: помогает комбинированной коже выглядеть лучше, придаёт матовость.

Но минусы перекрывают это впечатление.

Во-первых, слишком яркая и, как мне показалось, дешёвая отдушка, которую не перекроешь ничем. От лица сильно пахнет после использования этого лосьона.

Во-вторых, ужасная липкость. Я такой не помню даже от корейских тканевых масок, которые ею грешат.

Некоторое время пользовалась, чтобы оценить результат, но через некоторое время бежала умываться. Не комфортно.

Поэтому ставлю не больше трёх звезд и рекомендую с большой натяжкой. Средство всё-таки работает, хоть и совсем не удобно в применении.

Достоинства
  • Не содержит спирта
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • Высокая цена
  • Кожа после него остается липкой
  • Липкость на лице
Мария просто Марияне рекомендует
25.12.2020