Опубликовано 16 Июль, 2020 - 18:31

1200₽ со скидкой

Добрый день 🌞

Сегодня заметила, что мой тоник clarins подходит к концу, а отзыв я так и не написала.

Я как обычно искала линейку средств, для жирной/комбинированной кожи и заказа всю линейку с сайта. Возлагала большие надежды, так как эта марка неплохая, но для меня оказалась неоправданно дорогой.

У меня к сожалению не осталось средства для умывания, сыворотки и маски из этой же линейки, думаю негативных отзывов только добавилось бы.

Я не понимаю почему они считают эту линейку для жирной кожи работающей, и продолжают выпускать уже столько лет.

Данный тоник наносила после умывания и не выдерживая и 30 минут , бежала смывать. (Также как и сыворотку этой линейки).

Лицо начинает блестеть блином, краснеть и вызывать противоположный обещанному эффект.

Мне было жалко его отдавать и я решила использовать его после гидрофильного масла https://irecommend.ru/content/gidrofilnoe-maslo-0 и эффект получился хорошим, то есть некое дежавю babor (те кто знает, эта марка совмещает использование фитотоника с гидрофильным маслом). После смываю все водой и умывалкой.

Сказать что я разочарована, ничего не сказать. Возможно эта марка хорошо подойдёт людям с сухой и не чувствительной кожей, остальным настоятельно рекомендую тестить эту марку(как и любую другую) перед покупкой и не заказывать в слепую, как я🤦🏻‍♀️.

А теперь немного обещаний от марки:

Этот не содержащий спирта лосьон на основе экстрактов ириса и шалфея мягко удаляет остатки очищающего средства, не нарушая естественный уровень pH кожи. Оказывает тонизирующее, матирующее и освежающее действие, подготавливая кожу к дальнейшим этапам ухода.

Достоинства
  • Не содержит спирта
  • Присутствуют натуральные ингридиенты
  • Экономичный
Недостатки
  • Без акции дороговато брать
  • Высокая цена
  • Жирнит кожу
  • Липкость на лице
  • Не матирует
  • Не сужает поры
  • Не улучшает цвет и состояние кожи
  • Нет в нем ничего особого
Marta.conceptне рекомендует