Опубликовано 8 Сентябрь, 2017 - 12:52

Памятуя о далёких временах, когда в детстве наблюдала за заготовками консервации бабушкой , уже много лет делаю запасы на зиму сама. Очень ловко бабушка управлялась с закаточной машинкой, которую я не могу освоить по сей день. В той нужно было подкручивать винт самой, нужно было обладать высоким уровнем сноровки, чтобы не закрутить туго и банка не лопнула. Нюансов много. Поэтому для себя выбрала современный вариант- консервация в банки с винтовыми крышками. Просто, быстро и надёжно.

 

Однако, в этом году процессом я несколько увлеклась, да так, что имеющегося количества винтовой тары не хватило.

 

Что делать? На свой страх и риск пришлось крутить по- старинке.

 

Закаточных машинок от чего то у меня оказалось аж две! Откуда и зачем- загадка.

 

Покрутив в руках первую( а ей оказалась Мещёра-1 ), поняла, что для того, чтобы овладеть процессом закатки с нею, мне придётся закончить технический институт. В ней я не поняла ничего, моих кулинарных знаний и опыта для ее использования у меня недостаточно.

 

А вот Беларусь порадовала! Такого успеха с первой крышки я не ожидала!!! Надо отметить, что крышек было всего две, ситуация безвыходная, поэтому провал был недопустим. Обороты до упора регулируются сами, крути себе да крути, ни о чем не беспокоясь. Удивительно, но у меня все получилось: баклажановая икра спасена!!!

Достоинства
  • + быстрота
  • Легкость, удобство и простота использования
  • Надёжность конструкции
Злокозненный Мо...рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также