Недавно я, как и многие другие, наверное, обнаружила, что больше не хочу есть овсянку. Она мне просто надоела. Стала думать чем бы её заменить и тут вспомнила, что в детстве ела какое-то толокно. При чем я его уже забыла. Помнила только, что это мне нравилось. Решила поинтересоваться продают ли сейчас такой продукт. В ближайшем супермаркете не обнаружила, поэтому зашла в WB. Увидела несколько видов, к своему удивлению. Выбрала и заказала вот такую пачку.
Но здесь в упаковке осталось уже меньше половины, потому что я её очень активно взялась поглощать. Люблю вообще всё новое. Очень понравился вкус. Как видно, толокно находится в бумажном пакете, содержит 500 грамм.
Готовлю толокно в виде каши. Обычной, примерно, как манную кашу. Рекомендуют размешать сначала в холодном молоке, а потом влить в кипящее молоко. Но я делаю проще: сразу размешиваю в холодном молоке, а потом довожу до кипения и несколько минут варю. И, кстати, разводится такая овсяная мука очень хорошо, без комочков. А это значит, что приготовить её проще даже чем манную.
Получается очень вкусно. мне нравится. Можно добавить в готовое толокно масло и сахар по вкусу. Надо сказать, такая каша очень питательна, то есть, если съел с утра, половину дня будешь чувствовать себя сытым.
Сухое толокно выглядит примерно как мука бежевого цвета.
Использовать такое толокно можно и по-другому, например, сварить кисель или сделать печенье. Но я обхожусь только кашей.
Вот такую информацию о полезных свойства толокна я нашла на других сайтах:
- В состав толокна входит чрезвычайно полезное для здоровья жироподобное вещество – лецитин, который обеспечивает питание всей нервной системы и мозга человека. Недостаток лецитина в организме человека часто является причиной раздражительности, усталости, бессонницы, депрессии, нервного истощения, ухудшения памяти, ослабления внимания.
- Толокно богато биофлавоноидами, которые являются сильными антиоксидантами и оказывают положительное воздействие на иммунную и эндокринную системы.
- В толокне содержатся витамины Е, РР и группы В, а также такие макро- и микроэлементы, как калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, марганец.
- В толокне содержится лигнин, который способствует выведению из организма «плохого» холестерина и нормализации уровня желчных кислот.
- Важное значение для сохранения здоровья имеют аминокислоты аланин и цистеин, входящие в состав толокна. Аланин является источником энергии для головного мозга и центральной нервной системы, а также регулятором уровня сахара в крови. Аланин способствует выработке антител, благодаря чему укрепляется иммунная система. Цистеин помогает обезвреживать некоторые токсические вещества и защищает организм от повреждающего действия радиации. Он способствует выздоровлению после операций и травм, связывает тяжелые металлы и растворимое железо. Эта аминокислота также ускоряет сжигание жиров, образование мышечной ткани, улучшает состояние кожи, волос, ногтей.
Конечно, рекомендую всем. Сама собираюсь заказать ещё несколько пачек.