Опубликовано 3 Январь, 2022 - 10:07

Приветствую всех тут и там!

Я человек простой и очень люблю ходить по магазинам, в том числе и по продуктовым. Оказываясь в больших гипермаркетах, со мной происходит одна беда – заходя внутрь помещения, непривыкшая к подобному изобилию, я теряюсь и приобретаю совсем не то, что планировала. Прихожу в себя только дома. В очередной раз, даваю себе обещания тратить и покупать только по списку. Но, все повторяется вновь…

После некоторых колебаний решила попробовать сервис доставляющий продукты Перекресток Впрок. Меня смущала платность доставки. Оказалось, что в регионах есть возможность выбрать доставку до квартиры за 99 рублей или самовывоз до ближайшего магазина Пятерочка. А эта сеть магазинов как раз расположена в моем доме в соседнем подъезде, но только ассортимент там весьма скромен (хлеб да молочко). Мне фактически нужно было набрать необходимые продукты, находясь дома на диване, выбрать удобную дату доставки и после оповещения спуститься вниз, что бы забрать посылочку.

Я закачала приложение Впрок Перекресток.

Со снежком приложение. С красочным новогодним ожиданием.
В профиле указывала номер своего телефона для получения кода, который стал подтверждением моего согласия для рекламных сообщений. Как я поняла, это обязательная часть, без которой оформление заказа невозможно. Код пришел в формате смс сообщения.

Все это заняло от силы минуты три, не больше.

В приложении я числюсь новым пользователем.

Но, у меня была (и есть) карата лояльности. И мне было очень приятно увидеть там ранее накопленные баллы из гипермаркета Перекресток. Ранее моя работа располагалась рядом с этим магазином и иногда я захаживала для покупки йогурта или булочки. Очень мило, что ничего не потерялось и не требовало повторного набора данных вручную.
Далее можно разобраться интуитивно. Все достаточно удобно и понятно оформлено. Сразу указала адрес доставки, что бы видеть актуальные цены. Выбрала ближайший магазин Пятерочка. Мне сразу была предоставлена информация о днях работы магазина и о графике.
Все товары удобно распределены по категориям. Все это конечно можно просматривать бесконечно. Мне было комфортнее водить данные в поисковике. Так и быстрее, и вероятность того что я опять закажу много чего не запланированного будет ниже.

А искала я глинтвейн! Набор для приготовления пряного напитка это не такая дорогая покупка, но упаковки обычно маленького размера и не везде продаются или просто не попадаются на глаза. Искала их давно (хоть каких-нибудь), а нашла только в приложении Впрок. Было очень здорово увидеть такой большой ассортимент наборов для приготовления глинтвейна безалкогольного.

Как я поняла, некоторые позиции отсутствовали и об этом ярко красным написано на карточке с продуктом.

Ранее, одним из моих опасением по использованию приложения было отсутствие возможности «пощупать» товар до приобретения. Оказалось, что выбирая, в моем случае набор для глинтвейна, можно подробно познакомиться с его характеристиками и даже почитать отзывы других покупателей. Подобное упрощает выбор.

Собрав скромную новогоднюю корзинку со своими хотелками смогла списать старые баллы с карты лояльности уменьшив сумму заказа. И сразу же оплатила. Оплата стандартная, например я так же коробочки красоты оплачиваю. Буквально через минуту пришло смс подтверждение об успешной оплате.

Момент с доставкой и скидками. Как я понимаю, доставка до ближайшего магазина Пятерочки, расценивается приложением как самовывоз и предоставляется бесплатно. А доставка до квартиры уже осуществляется курьером за 99 рублей. В случае, если бы я набрала товаров на сумму от 2000 рублей, то доставка была бы бесплатной. И именно с этой цены начинается применение, каких либо приятных скидочных промо кодов. Мой заказ был совершен без каких либо скидок, но цены за товары были для меня более чем приемлемыми. Например, баночка артишоков за 240 рублей. В магазинах, подобное дешевле чем за 500 рублей никогда не видела. Считаю, что покупать можно выгодно и без купонных скидок.

К сожалению, самый ближайший вариант получения самовывозм был возможен только 31 декабря. И я все думала мне до магазина то идти ближе…Чего там несколько дней то собирать. Оказалось, что набор продуктов происходит в специальных складах – дарксторах. И в них есть все.

Мне только этот момент был не совсем удобен – праздник все-таки. И наше, авось и не привезут колотило сердечко. Потому что артишоки должны были бы стать звездой новогоднего стола. Но, в приложении и на это беспокойство есть выручалочка. За заказом можно следить на разных этапах от сборки до доставки.

К моей радости все пришло вовремя. И оповещение в вайбер с кодом для получения и сама посылка. Спустилась к Пятерочке, а там у стены брендовая самостойка (не знаю как это называется) с терминалом для оплаты и с экраном для введения и поиска информации. На экране ввела код из вайбера и моя ячейка открылась. Так как посылка была оплачена заранее.

Коробка добротно упакована. Внутри было очень много бумаги.

А самая хрупкая стеклянная банка была просто мега окутана пупырчатой пленкой и скотчем. Мне кажется, ее можно было просто на пол кинуть и она осталась бы целая))).И обратите внимание какой свежий продукт. Потом пересмотрела всю посылку и у всех срок годности в полном порядке.

Как я поняла, каждая категория товара находилась в отдельном пакете. Хотя мне лично такой момент не принципиален, но все равно приятно.

Знакомство с приложением доставки продуктов Перекресток Впрок состоялось приятное и полезное. Хочу верить, что и в наступившем году все будет хорошо.

Достоинства
  • Большое разнообразие товаров
  • В приложении есть все акции
  • Удобно заказывать
  • Удобный интерфейс приложения
Недостатки
  • Доставка несколько дней
ЕленаШелдагаеварекомендует
04.01.2022
Добрый день. Большое спасибо за положительный комментарий! Будем стремиться соответствовать и только радовать новыми заказами. 🚛