Хочу рассказать о нашей любимой книге «Груффало» писательницы Джулии Дональдсон.
Часто читала ее старшему сыну и сейчас ее очень любит младший ребёнок, которому 2 года. Иногда старший читает и рассказывает младшему братику.
Описание:
Сегодня трудно представить, что раньше никаких груффало не было. Со дня первого издания в Англии, в 1999 году, уже 26 миллионов книг о страшном звере с лиловыми шипами на спине нашли своих хозяев по всему миру, а сам герой говорит на 86 иностранных языках. Русскому же Груффало исполняется 15 лет. С днём рождения, Груффало! Сказка в стихах для чтения взрослыми детям.
Купить можно во многих интернет-магазинах wildberries, OZON, буквоед, лабиринт. Я покупала в 2018 году в лабиринте за 250₽. Сейчас книги дороже. У меня много книг этого издательства и автора, постепенно планирую написать отзывы на наши любимые книги и не очень. А так же заказывала я потом, через оптовые закупки и так было дешевле!
Качество книги: очень хорошее, бумага мелованная и иллюстрации красивые и яркие.
Дети ее просто долго разглядывают и листают. После почти 4 лет использования, состояние книги хорошее.
Что интересного в книге: она легко читается и старший сын уже к трём годам знал ее наизусть (я тоже), потому что мы ее читали практически каждый день примерно пол года. Мышонок, как герой положительный и учит искать выход из любой трудной ситуации. Само чудище для моих детей не страшное, никто его у меня не боялся. Так же есть мультфильм «Груффало», о котором я узнала чуть позднее! И некоторые фразы с фильмом и в книге разные. Сын часто говорил, что в мультике не правильно и исправлял, ведь в книге местами по другому)
Подводя итог: это одна из наших первых книг этого автора и она однозначно является любимой. Есть даже в библиотеках, если не хочется покупать, то можно взять почитать! Советую!
Спасибо за внимание!