Опубликовано 8 Июнь, 2014 - 11:19

Началось всё, пожалуй, с того, что ВКонтакте начало появляться огромное количество "интернет-магазинов", которые на самом деле просто продавали товар с ebay, buyincoins, taobao и т.д. с наценкой.

Просмотрев несколько подобных групп и попускав слюни на некоторые вещи оттуда, я решила сделать заказ. Но когда я сообщила об этом своей подруге, она меня поспешно остановила, за что сейчас ей просто огромное спасибо. Она кинула мне ссылку на хорошую подробную инструкцию и объяснила принцип работы тех магазинов, пояснив, в чем выгода заказывать напрямую с сайта.

Я не буду повторять, как регистрировать аккаунт и т.д., помимо прикрепленной мною инструкции в интернете их огромное множество. Лучше расскажу, как и для чего пользуюсь ибэем я.

Самый первый момент, на который хотелось бы обратить внимание - к моему аккаунту в PayPal не привязана настоящая банковская карточка. К нему у меня привязана QVC - QIWI Visa Card. Это виртуальная банковская карта, которую бесплатно может получить любой пользователь виртуального кошелька QIWI.

Посылка всегда идёт достаточно долго - мне быстрее месяца не приходила. Но, если учесть, что доставка во многих случаях бесплатная, это можно простить.

Аукционами я не пользуюсь, т.к. для меня это неудобно, но если не лень - можно отхватить какую-нибудь хорошую вещь по дешевке. Например, та же подруга, о которой я рассказывала в начале, однажды выиграла красивейшие часы лишь за 6 долларов.

Заказываю я в основном корейскую косметику, и, кстати говоря - это чертовски выгодно! Например, BB-крем, который в интернет-магазинах стоит от 500 рублей и больше, на ebay можно найти всего лишь за 200-300 рублей.

Также там огромное множество разных интересных безделушек и бижутерии. Одежду оттуда я пока что не заказывала, но в ближайшее время попробую с:

Из недостатков - хотелось бы упомянуть, что искать что-то на сайте очень неудобно. Например, захотелось вам купить новую юбку.

На запрос "skirt" вы найдёте множество однотипных предложений у разных продавцов, также, если включать сортировку по цене, в начале списка будут "хитрые" предложения - продавец ставит цену, например, в диапазоне от доллара до двадцати, в итоге за 1 доллар продается какая-нибудь мелочь вроде силиконовых лямок для лифчика, а сама юбка стоит 20. Вообще, подобных хитростей у продавцов достаточно много. Некоторые, например, "перекидывают" стоимость вещи на доставку, опять же для того, чтобы вещь была одной из первых в поиске. Т.е. сама вещь стоит, скажем, 7 долларов. Но продавец выставляет её за 1 доллар, а стоимость доставки ставит за 6. Хотя это последнее время не работает - появился поиск по "цене + доставке" 😊

В общем-то, всё это не страшно, хоть и иногда неприятно. С опытом вы научитесь определять подобные "хитрые" объявления сразу и не тратить на них свое время.

Также для беспроблемного пользования нужно наличие хотя бы минимального знания английского языка. Но и это можно решить, вооружившись Google-переводчиком 😂

Напоследок, небольшая хитрость.

Если вы хотите заказать что-нибудь из корейской косметики, но не знаете, что именно - на помощь приходят те самые группы ВК. Обычно там удобные "каталоги" - альбомы, разделенные по видам косметики, а к каждой фотографии продукта - описание продукта на русском. Я просматриваю эти альбомы, потом просто смотрю название понравившегося продукта и ищу его на ebay 😊

Поверьте, это гораздо удобнее, чем пытаться найти что-то по самому ebay - в подобных случаях огромный ассортимент не играет на руку.

Удачи, и, надеюсь, мой отзыв чем-то помог вам!

Достоинства
  • Безопасность транзакции
  • Быстрая отправка товаров
  • Возможность купить вещи в разы дешевле
  • Огромный ассортимент
Недостатки
  • Долго ждать посылку
Akira Saitenрекомендует
09.07.2014
спасибо за полезный отзыв 😊 Сама тоже думаю зарегистрироваться на eBay, так что большое спасибо за маленькую хитрость! И правда, легче найти желаемый товар в родном контактике 😉