Уже рассказывала о том, что часто начала заказывать на МегаМаркете, сегодня расскажу о недорогой сыворотке для лица Ceramed Концентрированная с гиалуроновой кислотой.
Её я тоже заказывала на Сбере по акции и за бонусы. Заказала просто из любопытства и потому, что сыворотки у меня заканчиваются очень быстро.
Сыворотка разработана для интенсивного увлажнения кожи лица. Ее формула моделирует контуры, делая их более четкими. Интенсивно восстанавливает эластичность и упругость кожи, подтягивая овал лица. Улучшает оттенок лица и обладает интенсивным омолаживающим эффектом.
Подходит для сухой, чувствительной и склонной к раздражению кожи.
Основная информация
Производитель: ООО "Биг", Россия
Бренд: CeraMed
Объем: 30 мл
Цена: я покупала за бонусы и по акции, поэтому стоимость вышла совсем копеечной. А вообще цены на СберМегаМаркете ну слишком завышены, нужно ждать акции
Место покупки: СберМегаМаркет
Срок годности указан на упаковке
Оформление и упаковка
Сыворотка выпускается в небольшом бутыльке из темного стекла.
На этикетке есть вся необходимая подробная информация о средстве, в том числе состав и срок годности.
Крышка - пипетка винтовая, сверху резиновая, поэтому набирать сыворотку удобно.
Сама пипетка тоже стеклянная.
Флакончик был упакован в коробку, которая повторяет дизайн этикетки, но содержит более подробную информацию.
Она размещена со всех сторон.
Изучать-не переизучать, всего очень много и подробно.
Для недорогой сыворотки российского производства очень серьезный и основательный подход.
Состав
Butylene Glycol-Влагоудерживающий компонент
Octyldodecanol, Hydrogenated Coco-Glycerides, Helianthus Annuus Seed Extract, Tocopheryl Acetate - Фитоцерамид-6 (эффективность восстановления микрорельефа кожи, значительное уменьшение сухости кожи)
Niacinamide, Zinc PCA - Активы, противосполительного и себорегулируюшего действия. Выравнивания тона.
Glycerin,Hydroxyethyl Urea, Ammonium Lactate - Увлажняющий компонент для кожи
Расшифровка состава есть на официальном сайте, привела её выше, на коробке состав дан в обычном виде, расшифровка есть на других гранях коробочки.
В целом, состав очень насыщенный, есть компоненты, работающие по разным направлениям, решающие совершенно разные потребности и проблемы кожи.
Основные характеристики
Аромат у сыворотки достаточно приятный, сладковато-свежий, насыщенный, но ненавязчивый, приятный и умеренный.
Консистенция интересная, мне редко попадались такие жиденькие средства. Сыворотка больше похожа по консистенции на тонер, конечно, гуще воды, но не плотная. И это даже хорошо, средство очень быстро впитывается в кожу.
Текстура очень легкая, гелевая и однородная.
Текстура сыворотки – легкая, нежирная
Да, средство растекается по коже при нанесении, поэтому нужно наносить по суть-суть и быстро распределять сыворотку по коже лица.
Но впитывается средство моментально, моя сухая кожа буквально проглатывает сыворотку за несколько секунд.
Быстрая впитываемость
Для полного впитывания достаточно пары минут, зависит от состояния кожи и предыдущего этапа, насколько насыщенный тонер нанесен на кожу.
Опыт использования, впечатления
Коротко о моей коже:
У меня очень проблемная кожа: зимой она чрезмерно сухая, стянутая, измученная морозами и сухим воздухом, умывания усугубляют ситуацию. Я постоянно использую различные увлажняющие средства, без них совсем никак. Но есть и воспаления и подкожные высыпания: огромные больнючие прыщи в период ПМС.
Есть и заметные возрастные изменения: пигментация, сниженная плотность и тонус кожи. Рельеф кожи тоже не очень: стали более заметны поры, шишечки, жировики - в общем, полный комплект.
По всем моим проблемам и потребностям кожи сыворотка должна мне идеально подойти.
Я уже писала о её особенностях. Да, у сыворотки не плотная и не густая консистенция, она гелевая, но очень легкая, жиденькая.
Поэтому впитывается очень быстро, но оставляет липкий слой на коже лица, поэтому средство подходит для утреннего использования, до нанесения макияжа.
Несмотря на липкость, тональные средства, нанесенные на сыворотку, не залипают наносятся равномерно и более шелковисто и гладко, хотя наслоить их уже не получится, только нанесение тонким слоем.
Способ применения у сыворотки очень интересный:
Первый способ: нанесите сыворотку на чистую кожу лица. Дождитесь полного впитывания и нанесите крем для лица, либо переходите к макияжу.
Второй способ: смешайте сыворотку со своим кремом в соотношении 1:1, нанесите на лицо.
Третий способ: используйте как ночную маску. Нанесите перед сном на кожу лица.
Меры предосторожности: избегать попадания в глаза. При попадании в глаза - тщательно промыть водой.
Хранить в недоступном для детей месте.
* Перед использованием сделать тест на аллергическую реакцию. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов.
* Риск возникновения аллергии сведен к минимуму.
Я использую сыворотку так, как привыкла, то есть первым способом, наношу её или на чистую кожу лица, или после тонера, затем закрываю кремом, если использую на ночь. Но при утреннем использовании сыворотку наношу на чистую кожу и кремом уже не закрываю, дожидаюсь впитывания и наношу тональное средство.
Сыворотка показала себя очень даже неплохо. Она прекрасно распределяется по коже лица, расход у средства благодаря такой консистенции минимальный, достаточно пары капель. Но если кожа очень сухая, то я наношу, не скупясь.
И результат очень заметный и выраженный. Сыворотка хорошо снимает сухость и раздражение кожи после умывания со средствами с ПАВ.
Средство хорошо выравнивает тон кожи, делает его более здоровым и ровным, снимает покраснение. Видно, что с сухостью сыворотка тоже справляется неплохо, но самые сухие участки, конечно, не преображает за однократное применение.
С рельефом сыворотка работает не очень хорошо, поры не стягивает, но с шелушением работает прекрасно. Результат есть после первого использования, но при систематическом применении результат еще более очевидный.
Мне сыворотки хватило примерно на 2 недели ежедневного использования, и за это время никакого выраженного антивозрастного действия я не увидела.
Но в роли качественной увлажнялки сыворотка прекрасно подходит, особенно для сухой кожи. Но, думаю, что и для жирного типа кожи сыворотка подойдет благодаря её легкой текстуре.
Средство не вызвало у меня ни аллергической реакции, ни других негативных последствий.
Конечно, сыворотку я порекомендую, если попадется по хорошей цене, на сайте ЗЯ сыворотка сейчас стоит 176 рублей, и это вполне оправданная стоимость.