Опубликовано 4 Январь, 2020 - 12:10

один раз

Всё, что мы видим, воспринимается нами через призму наших существующих знаний. И в этом плане, фильм Аладдин попал в не в бровь, а в глаз моих текущих жизненных течений.

Конечно, фильм потрясающе красивая сказка! Яркие одежды, интересные виды, красочный кадр - всё услада для глаз. Ещё мне понравились песни, и главная композиция была в моем плейлисте еще задолго до просмотра. Но больше меня конечно поразило другое.

Кто такой Джин? Всё, что он сказал, конечно стоило того, чтобы пересмотреть это дважды.

"я всемогущ, но у меня маленькое тесное жилище", "у меня темно и холодно"

"я же сказал, что могу сделать всё, что угодно, а не то, что я всё знаю. но я могу выучить на свету",

"я не могу только влюблять людей и воскрешать мёрвых", "у тебя всего 3 желания. обычно просят денег и власти, но этого никогда не бывает достаточно", "я могу быть на свободе только если у меня есть хозяин", "я хочу быть свободным - быть человеком", "тебе нравится - конечно! сам сделал!"

и Аладдин, который не знал чего желать, столкнулся с тем, что он вообще мало что знает дальше своих улиц, который воровал, но отказывался признавать это, хотя поступки конечно говорили за него ...

Всего, конечно, не перескажешь, но для меня это олицетворение мозга и сознания.

Действительно, наш мозг сложная вычислительная машина, которая может привести нас к любой цели, и это конечно волшебство в чистом виде. Но неумение ЧУВСТВОВАТЬ свои желания, отделять видимый фасад от настоящего=сути, приводит нас совершенно не туда, куда мы хотим.

Но стоит перестать думать наперед, а сосредоточиться на том, чего действительно хочешь, как всё становится на свои места.

В общем, думаю, что взгляд на фильм с этой стороны даст много пищи для размышлений. Я лично была поражена (не думала раньше про Аладдина так) и восхищена.

3 желания это: быть в безопасности, продолжить свой род, выжить всему виду вцелом.

как можно заметить первое было у Джаффара

Аладдин застрял где-то на первом и втором

у Жасмин было больше третье и со встречей Аладдин появилось второе

Конечно, желания не приходят по одному, они всегда "давят" вместе, но какое-то всё таки выходит вперед в один момент времени. Важно понимать, что действительно даст тебе удовлетворение, а не просто будет так выглядеть.

Что еще можно отметить, на вопрос: что важнее лампа или ты, Джин ответил, что они как бы в комплекте.

И это то, о чем многие забывают: тело и мозг привязаны друг к другу, одно без другого не может - тело ощущает и движется, мозг анализирует и дает направление (сильно упрощенно если смотреть). И было бы большой ошибкой противопоставлять их, и ведь как сокрушается Джин по поводу того, что никто не относится к нему как к другу, а ведь он готов сделать всё, что угодно!

В общем, есть над чем подумать.

Прекрасный фильм!

Достоинства
  • Красивый
  • Прекрасная музыка
ОляScannerрекомендует
14.11.2022
Сказка из детства)) красивая картинка))
14.11.2022
Да! Любоваться приятно ❤️