Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня выпускается все больше косметических средств, содержащих в себе аскорбиновую кислоту. Этот ингредиент невероятно полезен для кожи. Я хочу рассказать о своей находке - сыворотке Витамин C от российской компании Levrana.
Общая информация
Сыворотка для лица Витамин С.
Производитель Levrana.
Цена - 500 р.
Тип кожи - универсальная - то есть сыворотка подходит к любому типу кжи.
Основой этой сыворотки является L-форма аскорбиновой кислоты, которая не разрушается под воздействием солнечного света и остается активной на протяжении всего срока годности - а это 3 месяца после вскрытия флакона.
Чем так полезен витамин С для кожи лица?
Не зря аскорбиновая кислота становится все популярнее в косметологии. Она обладает следующими полезными свойствами:
- предотвращает преждевременное старение; - стимулирует синтез коллагена, поддерживает упругость и эластичность; - уменьшает глубину морщин; - возвращает здоровое сияние тусклой, уставшей коже; - осветляет тон кожи и уменьшает пигментацию; - помогает в борьбе с фотоокислительным повреждением кожи от УФ-излучения.
Упаковка и оформление
Сыворотка витамин C упакована в плотную картонную тубу, которая защищает содержимое как от механических повреждений во время транспортировки, так и от лишнего ненужного воздействия солнечного света.
Сыворотка для лица Levrana Витамин С
Вообще эта фирменная упаковка - визитная карточка Левраны, которая значительно придает солидности этой продукции.
Сыворотка для лица Levrana Витамин С
Сама сыворотка находится в стеклянном затемненном флаконе, снабженным пипеткой. Такой формат - наиболее уместен для сыворотки - ее удобно извлекать из флакона, соблюдая при этом необходимую "дозировку", но при этом оставшаяся часть сыворотки максимально защищена от контакта с внешней средой (если не размазывать сыворотку пипеткой по лицу, разумеется).
Сыворотка для лица Levrana Витамин С
Сыворотка немного мутная, белесая жидкая, как водичка, консистенция однородная, абсолютно без запаха.
Применение и впечатления
Наношу я сыворотку на предварительно очищенное лица, буквально 3-4 капли хватает на всю область, еще пару капель наношу на шею. По коже распределяется хорошо, быстро впитывается, ощущения липкости практически нет (ну если в первые минуты после нанесения, пока сыворотка не впиталась. Но - если нанести очень обильно, то появляется небольшое ощущение стянутости, а к лицу не очень приятно прикасаться (подчеркну - если прям от души нанести на лицо, буквально умыться этой сывороткой да-да, я так делала, мне не понравилось)
Можно спокойно наносить сыворотку на область вокруг глаз - она не вызывает раздражения, сухости и неприятных ощущений.
Сыворотка для лица Levrana Витамин С
Расходуется сыворотка довольно экономично. Я использую ее ежедневно, утром и/или вечером (иногда чередуя с витамином Е и эктоином). При этом за месяц ушло чуть более одной-трети флакона. Так что на 3 месяца точно хватит.
После сыворотки наношу любой ухаживающий крем. Никакого воспаления или аллергии сыворотка не вызвала, поры не забивает и вообще переносится кожей просто прекрасно.
Что насчет результата?
Не могу сказать, что сыворотка с витамином C творит волшебство - если честно, я рассчитывала на более выраженный результат, вдохновившись другими отзывами. Но однозначно положительное воздействие на кожу имеется:
Сыворотка для лица Levrana Витамин С
- Появился блеск (не жирный, а именно здоровое сияние) кожи. Кожа свежеет на глазах тон становится более ровный.
- Насчет осветления - пользоваться я начала ею в конце зимы-начале весны, в это время и так моя кожа максимально светлая (а пигментных мятен у меня нет), так как активного солнца еще нет. Не могу сказать, что тон кожи стал светлее, может быть летом это было бы заметнее.
- Тонус и упругость - очень приятный момент в пользовании этой сывороткой. Действительно, кожа стала более напитанные и плотнее.
Остальные моменты - такие как замедление старения и защита от негативного воздействия окружающей среды (в том числе и от ультрафиолетовых лучей) отследить объективно крайне сложно. Но, полагаясь на многочисленные исследования, думаю, что аскорбиновая кислота в этих направления - рабочий вариант.
Рекомендую сыворотку Levrana витамин C - для лица это просто находка.
Еще продукты от Левраны, которые могут вас заинтересовать:
я давно хочу попробовать сыворотку с витамином С, так как мне буземно хочется осветлить свои пятна пост-акне, но почему-то сейчас, когда солнце становится более активным, я уже побаиваюсь покупать такую... 😎