Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Лето по-тихоньку сдает свои позиции, значит можно вводить полноценный кислотный уход. Хотя эту сыворотку с молочной кислотой можно в принципе использовать круглый год, если обеспечить адекватную защиту от солнца. Но я ввела ее только в августе, не стала рисковать раньше. Да и август у нас в этом году, в принципе, больше похож на позднюю осень.
Общая информация
В этом отзыве хочу рассказать о сыворотке True Alchemy Lactic Acid 9% + LHA
Как и в других сыворотках True Alchemy, состав исключительно натуральный и полезный для кожи. Здесь нет красителей, ароматизаторов и прочих "лишних" химических компонентов.
Сыворотка находится в фирменной коробочке, в которой был вкладыш с подробной инструкцией.
сыворотка для лица с молочной кислотой
Сыворотка с молочной кислотой находится в затемненном стеклянном флаконе, снабженным пипеткой.
сыворотка для лица с молочной кислотой
Есть защитный механизм открывания крышечки. немного муторный, но за срок пользования этими сыворотками я уже приноровилась и затруднений, как в первые дни, не испытываю.
сыворотка для лица с молочной кислотой
Сама сыворотка жидкая, легкой гелевой консистенции, мутная, непрозрачная, белесая.
сыворотка для лица с молочной кислотой
Запах напоминает аптечное какое-то средство, слабо выражает, после нанесения на кожу перестается ощущать.
сыворотка для лица с молочной кислотой
По коже, благодаря своей водянистой консистенции, распределяется легко. Расход очень экономичный - за весь период использования (чуть больше 2-х недель), при регулярном нанесении у меня ушло менее 1/4 флакона.
сыворотка для лица с молочной кислотой
После нанесения на кожу оставляет блестящую пленочку. Не щиплет (если только на выраженные воспаления напрямую не наносить - тогда да, будут неприятные ощущения, но лучше этого не делать), кожу не жжет, не чешется.
сыворотка для лица с молочной кислотой
Пленочка - тоже не проблема. Эта сыворотка наносится на время - ее нужно через 15-20 минут смывать.
Производитель указывает, что длительность выдерживания сыворотки на коже зависит от типа кожи:
10 минут для чувствительной кожи,
15-20 минут для нормальной кожи,
25-30 минут для плотной кожи (зрелой или подверженной фотостарению),
и на 30 минут для кожи тела (на руках, декольте, растяжках и пр.)
Я наношу сыворотку на предварительно очищенную кожу на 15-20 минут, не дольше. Можно наносить ее и точечно, только на проблемные участки кожи. Кожа во время нанесения не краснее, вообще никакого дискомфорта от использования сыворотки я не чувствую.
Свойства сыворотки:
- оказывает пилинг-эффект, способствует обновлению клеток;
Она действует по всем фронтам - оказывает легкий пилинг и хорошее очищение, является средством, усиливающим действие дальнейшего ухода, то есть подготавливает кожу к следующему этапу.
Отшелушивающее действие молочной кислоты объясняется ее способностью ослаблять сцепление (когезию) корнеоцитов в роговом слое, что облегчает проникновение других БАВ (биологически активных веществ), которые могут присутствовать в препарате. Увлажняющее действие оказывается благодаря ускорению обновления эпидермиса.
Отлично увлажняет - я забыла про шелушения и сухость.
Так выглядела моя кожа в начале применения сыворотки:
сыворотка для лица с молочной кислотой
Особенно хорошо очищающий пример можно заметить на носу:
До использования сыворотки:
Через 2 недели регулярного использования:
сыворотка для лица с молочной кислотой
Поры стали гораздо чище, количество воспалений сократилось, пропала сухость и шелушения. В целом сам цвет кожи стал более однородным и ровным.
В тандеме с сывороткой с витамином С работает на ура - эти два компонента для моей кожи - просто открытие, которые оказывают быстрый видимый результат. Идеальное средство для ухожи за кожей. Но не стоит игнорировать солнцезащиту. Хотя здесь достаточно низкий процент молочной кислоты, все же перед выходом на улицу лучше нанести солнцезащитное средство - это обязательный этап при использовании ухода, содержащего кислоты.
Спасибо за внимание!
Еще продукты от Левраны, которые могут вас заинтересовать: