Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день!
Я не представляю свой уход за кожей без кислот. Поскольку у меня не проблемная кожа, дома я использую, в основном, мягкие пилинги, тоники и сыворотки с небольшым содержанием AHA-кислот. Этой зимой у меня подошел к концу знаменитый тоник-пилинг от Elizavecca, и я решила, что следующее средство на кислотах я возьму послабее, - все-таки, весна и солнце уже не за горами. Как нельзя кстати подвернулся ассортимент TRUEAlchemy - это новая торговая марка хорошо известного производителя натуральной косметики Levrana. Я решила взять две сыворотки - LacticAcid9% + LHA с молочной кислотой и AHA Acids 5,1%. Сегодня пойдет речь о первой из них.
Производитель обещает нам отшелушивающий и увлажняющий эффект одновременно. Именно это меня и привлекло в этой сыворотке: если честно, я вообще впервые встречаю комбинацию молочной кислоты и гиалуронки.
В основе сыворотки - вода, сок листьев алоэ и активный ингредиент, молочная кислота. Также я отмечу наличие гиалурновой кислоты, нескольких полезных экстрактов, ценного масла и безопасного "зеленого" консерванта. Приятно удивило, что при таком натуральном составе производитель допускает использование открытого продукта в течение девяти месяцев (а не трех, например, как в классической линейке Levrana).
Содержание кислоты невелико (всего 9%), это домашнее, а не профессиональное средство, поэтому сыворотку можно использовать и летом, при условии полноценной защиты от ультрафиолета.
Упаковка.
Продукция бренда TRUE Alchemy оформлена в стильном монохромном дизайне. Коробочки и флаконы выглядят минималистично, что лично мне очень нравится.
Дозатор-пипетка сделан из прозрачного стекла и имеет тоненький наконечник, который выдает продукт буквально по капелькам, очень экономично.
Текстура.
Сыворотка TRUEAlchemyFacialSerumLacticAcid9% + LHA имеет водянистую гелевую текстуру и жидкую консистенцию. За счет содержания в составе загустителя (ксантановая камедь), продукт не совсем уж как водичка, но все равно довольно текуч. По внешнему виду это обычная сыворотка, бесцветная, мутноватая.
Напомню, отдушек продукт не содержит. Но аромат, хоть и слабенький, но, все же, присутствует. Сыворотка пахнет чем-то кисленьким, как будто это растворенная в воде аскорбинка. Легкий, ненавязчивый запах, довольно приятный.
Моиспособыприменения.
Сначала я коротко расскажу о расходе. На мой взгляд, он не самый экономичный: одного флакона 30 мл мне хватит всего на два месяца, в то время как обычно я расходую сыворотки со скоростью 10 мл в месяц.
Другое дело, что если наносить серум точечно или не каждый день, то флакончика может хватить и на полгода.
Рекомендациипроизводителя.
Для начала хочется обратить внимание на рекомендованный производителем способ применения (см. цитату ниже). По сути, нам предлагается использовать сыворотку как обычный пилинг, то есть, с последующим смыванием.
Нанести на предварительно очищенное лицо, преимущественно на проблемные участки (воспаления, морщины, пигментные пятна, постакне).
Необходимо соблюдать рекомендуемое время нанесения: 10 минут для чувствительной кожи, 15-20 минут для нормальной кожи, 25-30 минут для плотной кожи (зрелой или подверженной фотостарению), и на 30 минут для кожи тела (на руках, декольте, растяжках и пр.)
Но, в то же время, производитель допускает использование сыворотки без смывания - при условии нормальной реакции со стороны кожи:
Возможно точечное нанесение на проблемные участки без дальнейшего смывания при условии предварительного теста на чувствительность и
отсутствия раздражения и дискомфорта.
Ночнойуход.
Я немного отошла от основных рекомендаций. Да, я тоже смываю этот серум, но делаю это утром, т.к. наношу TRUE Alchemy Lactic Acid 9% + LHA по вечерам, под крем. Можно, по идее, смешивать сыворотку с кремом, но мне привычнее наносить серум, а затем основной уход.
Схема моего использования очень простая:
Демакияж + умывание;
Тонер/тоник;
Сыворотка Lactic Acid 9% + LHA;
Крем (у меня это Biotherm Blue Therapy).
Легкийкислотныйтоник.
Для этих целей правильнее бы было купить молочную кислоту без посторонних примесей, но я решила попробовать развести в воде сыворотку, и использовать полученную смечь в качестве легкого кислотного тоника.
Я взяла 50 мл воды, залила ее в флакончик с пульверизатором (от закончившегося гидролата) и капнула туда четыре полные пипетки сыворотки. В общем, то получилось - то получилось 😊
Такой "тоник" хорошо освежает кожу, устраняет стянутость после умывания, оставляет ощущение комфорта. На данный момент эта жидкость полностью заменяет мне гидролат. Храню, кстати, в холодильнике.
Ощущениявовремяиспользованиясыворотки.
Сыворотка очень приятна в применении. Легкая жидкая текстура легко наносится и хорошо распределяется на коже.
В процессе использования не вызывает пощипывания и гиперемии, не жжет и не раздражает кожу. Другое дело, если до сыворотки TRUE Alchemy Lactic Acid 9% + LHA вы не пользовались кислотами, все вышеперчисленные реакции возможны, и бояться их не стоит. Прекратить использование сыворотки необходимо только в случае возникновения аллергии или появления выраженного дискомфорта.
Впитывается сыворотка очень быстро, не оставляя на лице липкости или ощущения пленки. После серума кожа отлично воспринимает эмульсию или крем. Ниже я сфотографировала лицо сразу после нанесения сыворотки:
Кожа сразу после нанесения сыворотки
Результаты.
В качестве исходных данных - сухая кожа (возраст приближается к 30-ти годам), неровный цвет лица, есть пятнышки постакне (любые воспаления у меня заживают небыстро и оставляют следы).
Как было сказано выше, я одновременно тестировала две сыворотки TRUEAlchemy с содержанием кислот (LacticAcid - вечером, AHA - утром). Поэтому результат я оцениваю по комплексному воздействию двух этих продуктов. Но очевидно, что молочный серум посильнее, хотя бы из-за более высокого содержания кислоты.
Итак, чеммнепонравилась сыворотка?
✔️ Улучшился рельеф, кожа разгладилась, стала более ровной. То есть, присутствует отшелушивающийэффект, и он весьма неплохой. За две недели использования сывороток я применяла скатку всего один раз и больше ничем другим кожу не отшелушивала, только серумы.
✔️ Цветлица стал более ровным. Я бы даже сказала, что ушли следы усталости. Надеюсь, разрицу можно увидеть по сравнению с кожей "ДО":
Результат 2-х недельного применения сывороток с кислотами TRUE Alchemy
✔️ Пятнышки постакне и прочие несовершенства стали менее заметными. До отбеливающего эффекта сыворотка не дотягивает, но нам этого и не обещали.
Результат 2-х недельного применения сывороток с кислотами TRUE Alchemy
✔️ Приятным открытием стало то, что сыворотка прекрасно увлажняет кожу. Спасибо гиалуроновой кислоте: она и сама по себе хорошо борется с сухостью, а в тандеме с молочной кислотой еще и предотвращает обезвоживание кожи.
✔️ При использовании разведенной в воде сыворотки (так называемый тоник) кожа приходит в тонус, заряжается энергией, становится свежей и готовой к дальнейшему уходу.
Итог.
Обе сыворотки с кислотами от TRUEAlchemy порадовали меня конечным результатом (точнее, конечно, промежуточным, т.к. я продолжаю использовать средства), а серум с молочной кислотой еще и оказался очень приятным в применении, плюс не вызвал никаких негативных реакций со стороны кожи.
Я планирую закончить флакончик и купить новый уже осенью. В теплое время года я буду использовать вторую сыворотку - с АНА 5,1%, уже на ночь. Отказываться от кислот этим летом не буду: без них моя кожа страдает, да и, как показал отпуск, низкий процент не создает никаких проблем при условии использования хорошего кремика с высоким SPF.
Достоинства сыворотки:
Стильная упаковка.
Длительный срок хранени после вскрытия упаковки.
Удобная пипетка.
Легкая текстура.
Быстро впитывается.
Отшелушивает.
Увлажняет.
Выравнивает цвет лица.
Не вызывает жжения и побочек.
Недостатки:
Не самый экономичный расход.
Моя оценка - твердая "5". Сыворотка приятна в использовании, полностью справляется с поставленными задачами, не раздражает кожу. Очень рекомендую попробовать: TRUEAlchemyFacialSerumLacticAcid9% + LHA будет одинаково полезна для любого типа кожи.
Ого, я тоже впервые вижу, чтобы в одном флаконе скомбинировали молочную кислоту и гиалуронку. Результат на коже заметен! Я вот не знала, что у классической Левраны всего 3 месяца срок годности после вскрытия, но я ее уже за два добиваю 😂