Клеродендрум появился у нас в доме относительно недавно. Он уже успел поцвести и хорошо разростись. Но пока его еще не пересаживали в другой горшок и не пытались размножить.
Уже конец зимы, так что пора его обрезать - после своего последнего цветения растение пустило очень много лиан - это красиво (крупные листья, много ответвлений, которые загибаешь по собственному усмотрению), но красивее клеродендрум, когда цветет, а для цветения нужно, чтобы цветок был обрезан.
Клеродендрум - это лиана. Мы компактно заплетаем 😊 его отростки прямо над горшком на опоре, но можно пустить их в стороны (вниз, вверх) по веревочкам. Ухаживать за растением просто - оно любит солнце, поливают его, как большинство растений - летом чаще, зимой реже, температура подходит обычная комнатная, желательно обрызгивать почаще его из пульверизатора.
Цветы у клеродендрума держатся долго. Сначала это белые "коробочки" с красными лепестками, потом красная серединка вянет и опадает, а "коробочки" остаются, только меняют цвет. Очень симпатичный цветок, прекрасно подходит для обычной квартиры.