Долгое время была в поиске "невозможной" умывалки)) -чтоб был хороший, щадящий состав на мягких ПАВ, чтоб хорошо очищала и смывала косметику(тк не люблю с демакияжами возиться), чтоб не сушила и не стягивала кожу и чтоб удобно было пользоваться.
Ура-ура, нашла! Состав очень короткий, что радует, ПАВ самые что ни на есть безобидные, а всякие травки-муравки и прочие полезности в умывалке я считаю не нужны, тк ее дело только очистить кожу, а чтоб чтото подействовало 30 сек умывания недостаточно. Состав: вода, кокоглюкозид, содиум/дисодиум кокоил глютамат, глицерин, анисовая кислота, полиглицерил-10-лаурат, гидролизат пшеничного белка, глицерилолеат, отдушка, натрия фитат, ксантановый воск.
Неводостойкую тушь смывает хорошо, а больше я практически ничем и не пользуюсь. Тени и консилер иногда - приходится потом демакияжем снять. Ватка с тоником чистая после умывания, значит хорошо грязь смывает:)
Пользоваться оч удобно, флакон с помпой.
И это именно ПЕНКА! Нежнейшая, воздушная.. А какой у нее запах... Даже не знаю с чем сравнить! Хочется съесть)))
Расходуется очень экономично, одного надавливания досстаточно для умывания, 3й месяц наверное пользуюсь. Правда по вечерам только, по утрам - перемолотой овсянкой - ооочень хорошо коже от этого! Пока в душе откисаю - развожу порошок в ладошке водой и на лицо эту кашицу минут на 5, потом повозюкала и смыла!
Да, при всех этих радостях цена на пенку - 160р! Ну это ли не счастье)))
Вобще вся косметика этой немецкой фирмы очень хорошая, а по цене на порядок дешевле бюбхена и саносана. И флакончики жизнерадостные))