Долгое время в моей косметичке был тональный крем от Bourjois линейки Healthy Mix. Но пришло время искать замену любимчику (который хоть был и любимчиком, но слишком уж желтил тон и подчеркивал шелушения кожи). Пересмотрела отзывы beauty-блогеров о тональных кремах сегмента «масс-маркет» и решила в этот раз попробовать Healthy Skin Harmony от Max Factor.
Цена: покупала по скидке в «Рив Гош» примерно за 450 рублей
Срок годности: до 04.2020 (после вскрытия хранить 12 мес.)
Обещание производителя:
Обеспечивает полуматовое покрытие, 24-часовое увлажнение, защиту от солнца (SPF-20) и предотвращение жирного блеска.
Мои впечатления:
Тональный крем я наношу влажным спонжем на заранее подготовленную праймером кожу (сейчас мой любимчик -. праймер для лица Bourjois Healthy Mix Glow Primer). Так финиш получается легким, но при этом средство хорошо выравнивает тон и скрывает мелкие недостатки. Какие-либо серьезные недостатки тональный крем и не должен, по моему мнению, скрывать, чтобы не выглядеть штукатуркой на лице. С этим прекрасно справляются консилеры.
Тональные средства я люблю наносить влажным спонжем
Средство очень экономично: даже несмотря на то, что спонж впитывает часть крема, мне достаточно пару капель. Очень удобный дозатор: с таким точно сложно переборщить.
Я очень боялась, что оттенок мне не подойдет, так как выбирала его почти наугад: именно такого тестера на прилавке не было. Но 30 оттенок мне был светловат, а 45 (вроде именно такой) был вроде ничего, но чуть темноват. Поэтому я на свой страх и риск взяла 40. Очень уж хотелось попробовать этот тональный крем: хорошие отзывы + SPF 20 (для меня это один и важных факторов) + скидка = вот почему этот флакончик оказался в моей косметичке.
В итоге я ни разу не пожалела о покупке. Тон не желтит, очень хорошо ложится. Финиш действительно получается полуматовый: он не мертвенный матовый, но и не дарит коже лишнего ненужного блеска. Хорошо срывает поры. Не забивается в морщинки, не скатывается. Быстро впитывается в кожу. Отлично подойдет обладательницам сухой, нормальной и комбинированной кожи. После тонального крема я закрепляю макияж пудрой по Т-зоне и под глазами, так что в течение дня жирный блеск меня не беспокоит, а тон никуда не "сползает".
Кожа без макияжа
Финиш при солнечном свете
После нанесения тонального крема
Единственный минус касается не самого продукта, а его упаковки: это очень хлипкая крышка, которая плохо держится на баночке. Так что хранить этот флакончик в косметичке или сумочке надо очень осторожно
Я довольна этой покупкой! Если вы сейчас выбираете тональный крем – советую обратить на этот вариант своё внимание.