Я пользуюсь тональным кремом на постоянку и мне всегда хотелось, чтобы он не только выравнивал тон, но и маскировал все недостатки. Плюс кожа жирная, но от матового тональника обычно сохла, поэтому мне приходилось пользоваться всегда обычным плюс пудру использовать.
Долго искала идеальный вариант для себя и нашла. Это средство от Эйвон, даже называется он Спокойное сияние. По консистенции не слишком жидкий, но и не густой. Нормально наносится, не оставляет раздражения на коже. Обычно использую для этого кисточку, редко, но и пальчиками просто могу нанести. Это средство хорошо подходит для моих методов. Сперва взяла один тон, но он больше на загорелую кожу.
Поэтому купила еще один на зиму, когда лицо значительно бледнее. Оба мне подходят, но в разные сезоны. Он как-то сливается с собственным оттенком кожи и не так заметен кажется. Очень стойкий. Финиш получается хоть и матовый, но сухости нет. При этом сияние остается, но оно здоровое, без раздражения и покраснения. И не выглядит это все как жирный блеск. Подошел мне на 100% и удовлетворил все мои потребности.
Держится он хорошо, не смазывается и не размазывается. Нет после него сухости кожи, смывается нормально. Поры тоже не забивает, поэтому лицо не стало воспаленным. Пудрой тебе необходимость пользоваться отпала, чему я очень рада. Приятный по запаху и не желтеет в течение дня. Конечно, рекомендую попробовать, особенно если вы все еще находитесь в поисках идеального средства для себя.