Здравствуйте!
Уже около года я ухаживаю за кожей с помощью корейской системы. И гидрофильное масло занимает в ней важное место. Оно помогает глубоко очистить кожу от косметики и кожного жира.
До этого я пользовалась другим маслом. Оно мне очень нравилось - вот тут мой отзыв о нём.
Гидрофильное масло The Skin House Essential Cleansing oil совсем другое но очень эффективное.
Общая информация:
Цена: 300,00 грн.(примерно 800 р.)
Объем: 150 мл.
Назначение: демакияж, питание, увлажнение.
Тип кожи: все типы.
Страна-производитель: Корея.
Место покупки: ИМ Sweetness.
Canola oil, triethyhexanoin, PEG-20 Glyceryl Trisostearate, PEG-8 Isostearate, Helianthus Annus (Sunflower) Seed Oil, Olea Europaea Oil (Olive Oil)Fruit Oil, Rosa Canina Fruit Oil, Camelia Japonica Seed Oil, Macadamia Integnifolia Seed Oil, Dihexyldecyl Lauroyl Glutamate, Tocopheryl Acetate, Perfume
Как мы видим, основу этого средства составляет масло канола - то есть рапсовое. Сам производитель маркирует этот товар как натуральный.
Упаковка
Она идеальная. Просто не к чему придраться. Флакон эстетически красивый, удобный.
Дозатор работает исправно. И выдает он ровно порцию на одно применение.
Дозатор также при необходимости можно заблокировать. Это удобно если нужно брать с собой в поездку.
С обратной стороны информация есть, но её минимум. Хорошо, что есть информация в интернете.
Сам флакон сделан из прочного пластика. И цвет у него шикарный - такой благородный коричневый.
Консистенция
Масло оно и есть масло. Не густое, текучее, распределяется по коже легко. Эмульгируется отлично.
При этом смывается с лица масло легко. Но окончательно удаляется только пенкой для умывания.
Запах приятный, натуральный. После умывания на коже не остаётся.
Цвет у него светло-желтый, напоминает подсолнечное.
Моя кожа:
- у меня типичный комбинированный тип кожи: лоб быстро жирнится, а нос и подбородок - склонны к сухости;
- воспаления возникают, но редко и небольшие;
- поры забитые есть, но стараюсь постоянно их очищать.
Очищающие свойства гидрофильного масла
По назначению это масло должно полностью смывать косметику. Проверим, так ли это. Я нанесла на руку свои самые стойкие средства для макияжа.
На фото я расположила их по порядку нанесения. Так что, можете легко увидеть где какое. Из всего этого самые стойкие - это помады.
Дальше беру капельку гидрофильного масла The Skin House Essential Cleansing oil.
И легкими массажными движениями распределяю его так, как бы снимала макияж с лица. Уже сразу становится видно: что масло смоет, а что - нет.
После смывания водой ситуация была такая: суперстойкие помады гидрофильное масло полностью не удалило. Мне пришлось применять ещё отдельно специальный
лосьон для снятия макияжа.
И только тогда вся косметика смылась на 100%.
Так что всё же суперстойкую косметику это гидрофильное масло не смывает.
Но вот любые мои тональные средства - отлично удаляются. Поры благодаря этому не забиваются.
Как использовать это гидрофильное масло?
Его наносить нужно на сухую кожу. Дальше массажными движениями протираем всю кожу лица. Затем смываем водой, слегка эмульгируя при этом.
Масло при воздействии растворяет косметику и кожный жир. Смывается водой хорошо и не оставляет плёнки. Но меня беспокоит то, что я как будто ощущаю его все равно. И только пенка для умывания снимает это ощущение.
Способ применения:
Сам производитель так и указывает, что после масла нужно продолжить очищение пенкой или гелем. Так что тут всё сходится с моими ощущениями.
Вот так оно выглядит на лице:
Масло при контакте с водой во время смывания немного меняет цвет на белый - это оно превращается в очищающее молочко.
Рекомендуется применение масла на губах и даже глазах. Оно может удалять даже водостойкий макияж. В моём случае - это тушь. Её масло реально удаляет.
Расход
Я пользуюсь им каждый день в течении 3-х месяцев и осталась ещё половина. То есть на полгода точно хватит. Я считаю это очень экономным. Можно было бы и поменьше расходовать, но я люблю много средства наносить на лицо. Бывает, что и по две порции средства за один раз использую.
Я брала с собой в поездку немного масла. Мне проще было перелить его вот в такой флакончик, чем тащить целую бутылочку.
Впечатления во время использования:У меня по коже масло распределяется отлично. При попадании в глаза не печет и не щиплет.
Масло не жирное и поэтому смывается легко. Кожу не сушит и не делает жирной.
Дискомфорта никакого не доставляет.
Результат
Я решила показать его на лице с полным макияжем. Но помаду взяла обычную, а не тинт. в уже и так поняли, что его масло не смывает. Так что пройдусь по обычной косметике.
Вот в коллаже лицо до и после умывания одним лишь гидрофильным маслом.
С макияжем, я считаю, масло справилось отлично. Не осталось практически ничего. Если учесть, что это средство предполагает применение после себя ещё геля или пенки, то самостоятельно оно тоже неплохо действует.
А что же с кожей? Хоть мелкие воспаления и хорошо видно, но масло их не раздражает. Так кожа у меня всегда реагирует на умывание.
Мне очень нравится то, насколько глубоко масло чистит поры. Я уже давно не пользовалась специальными полосками ввиду их ненадобности. Одним только регулярным умыванием с гидрофильным маслом я почти полностью он них избавилась. Но вот расширенные поры им конечно не сузить.
Плюсы:
+ очищение кожи отличное;
+ удаляет загрязнения, жир и не стойкий макияж;
+ не вызывает аллергической реакции;
+ цена соответствует качеству.
Минусы:
- тинты не удаляет.
Итог. Немного жаль, что не всю косметику можно смыть этим гидрофильным маслом. Но в остальном - оно идеальное. Рекомендую, так как при ежедневном очищении масло отлично ухаживает за кожей.