Здравствуйте.
Всегда обходила стороной мицеллярную воду разных марок.Казалось бы, раз средство предназначено для удаления стойкого макияжа,значит агрессивно действует на кожу. Но тут узнала, что есть у Виши мицеллярная вода для чувствительной кожи, что мне как раз и нужно.
Мицеллярная вода VICHY PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи.
Купить можно на сайте Vichy ссылка. Или в аптеках вашего города.
Цена: зависит от объема. От 400 до 1300 рублей. Мои 200 мл. стоят 955 рублей.
От производителя о преимуществах продукта:
Мицеллярная вода с минералами, разработанная специально для чувствительной кожи.
Благодаря уникальной формуле с пантенолом и минерализирующей термальной водой VICHY всего за 1 шаг:
- ЭФФЕКТИВНО ОЧИЩАЕТ,
- И УСПОКАИВАЕТ ЧУВСТВИТЕЛЬНУЮ КОЖУ,
- БЕРЕЖНО УДАЛЯЕТ МАКИЯЖ С ЛИЦА, ГЛАЗ И ГУБ,
- УВЛАЖНЯЕТ ДО 8 ЧАСОВ.
- Результат - чистая кожа без чувства стянутости и дискомфорта.
Клинически доказанная эффективность.
Протестировано под контролем дерматологов и офтальмологов.
Гипоаллергенно
Упаковано средство в пластиковый флакон с крышкой. Крышка плотно защелкивается. У меня вариант 200 мл. Есть еще 100мл.- считается дорожным вариантом, и 400 мл.- такой большой объем флакона имеет крышку с дозатором.
Флакон прозрачный, что позволяет отслеживать расход, вся необходимая информация на этикетке есть. Оформление в приятных глазу нежных тонах.
Водичка имеет очень тонкий и лёгкий аромат. Можно сказать, что его нет. Растительный, зелёный, свежий. На коже совершенно не чувствуется, только из самой бутылочки, и то, если нос прям к ней поднесешь.Это хорошо,мне вечером уже не хочется ярких ароматов, хочется просто свежести.
Консистенция средства соответствует своему названию - вода. И лишь пузырьки выдают в ней мицеллярную. Но это только с первого взгляда. С первого использования, конечно же понимаешь на что способна эта водичка.
Если нанести прямо на кожу ( тестировали на руке), то вписывается быстро и никаких липких, неприятных следов не оставляет.
Состав достаточно короткий, что радует. Мы видим, что средство изготовлено на основе минерализирующей термальной воды, содержит микроэлементы.
AQUA/WATER, HEXYLENE GLYCOL, GLYCERIN, POLOXAMER 184, PANTHENOL, SODIUM COCOAMPHOACETATE, DISODIUM EDTA, SODIUM CHLORIDE, MYRTRIMONIUM BROMIDE, PARFUM/FRAGRANCE
Ну, и наконец, результат и впечатления от использования.
У меня сухая, чувствительная кожа. Возрастная, поэтому стараюсь беречь и пользоваться только проверенными средствами. Аптечная косметика, особенно Vichy, вызывает большое доверие и проверена годами.
Макияж наношу ежедневно и конечно же вечером тщательно очищают кожу от косметики. Это моё главное правило, как бы я не устала и в каком бы состоянии не была.
Мицеллярная вода прекрасно справляется с очищением. Умения нет особо водостойкой косметики, но то, чем я пользуюсь каждый день, она снимает отлично.
Начинаю я с глаз. Для этого, смоченный мицеллярной водой ватный диск прижимаю на несколько секунд к веку, затем аккуратно стираю косметику. Глазане щмплит, что для меня важно. Вторым диском протираю лицо, Тональный крем, румяна, тени, тушь - все остается на ватном диске. Лицо чистое и свежее. При этом не стянуто, ведь в составе присутствуют смягчающие компоненты, такие как пантенол.
На этикетке написано, что после неё не нужно умываться водой. Но я умываюсь для законченного результата. Вот после воды, а она у нас жёсткая, мне кожу стянуло. Дальше использую крем.
Вывод: . мицеллярную воду Vichy я очень полюбила и однозначно буду покупать. Прекрасно справляется со снятием макияжа, очищает без пересушивания, что очень важно для моей сухой и возрастной кожи. Приятна в использовании. Хорошо брать с собой в дорогу, ведь средство не обязательно смывать водой. Я рекомендую.
Другие мои отзывы можно прочитать в профиле.
Удачных покупок 😊