За мои 24года у меня ни разу не было кариеса, чему я очень рада. Год назад я поставила себе брекеты, и стала хуже чистить зубы из-за самих брекетов (они мешают) + иногда больно прикасаться щеткой к зубам.
Из-за этого у меня появились пятна на зубах странного белого цвета, они светлее природного цвета зубов. Конечно, мы привыкли ассоциировать кариес с темными пятнами, но иногда он сопровождается именно белыми пятнами. В том месте, где появляется белое пятно, часть зуба становится матовым.
Стоматологи меня напугали, что если не заняться своими зубами, то скоро у меня будет первый в жизни кариес))))
Я решила купить пасту Splat отбеливающую.
Паста мне очень понравилась тем, что не сильно пенится и нет неприятного послевкусия (как будто плохо прополоскал рот). Наоборот, она в меру мятная и чувствуется, только, что зубы чистые, но вкуса самой пасты во рту не остается.
Я использовала 2 упаковки такой пасты, не скажу, что чистить стала лучше, тк брекеты все равно мешают и больно, но теперь стоматолог меня больше не ругает, что зубы плохо чищу))) Да и пятно белое стало чуть меньше. Сейчас взяла другую, но этой же фирмы http://irecommend.ru/content/antibakterialnoe-vozd...
Думаю, что паста справляется со своей задачей, поэтому рекомендую ее.