Недостаточно оценок для рейтинга
Категория: Бытовая химия
Бренд: Aiery
Тип бытовой химии: Капсулы для стирки
Подробности
Опубликовано 27 Июль, 2022 - 23:46

С капсулами для стирки я знакома, только покупаю их не часто. Покупала. Теперь-то буду регулярно пользоваться капсулами, которые нашла в Fix Price! Интересно, что производитель - российский бренд. Это добавило веса продукту в моих глазах. Время такое, что хочется, чтобы на виду было российское производство.

• Стоимость - 255 р. по карте магазина Fix Price в июле 2022 г.
  • Количество штук в упаковке - 15 шт
  • Производитель - Россия, г. Ростов-на-Дону

Как я уже сказала, найти их можно в Фикс Прайс. Даже в провинции они уже есть на полочках. Ассортимент пока состоит из трех видов:

1. Универсальные
  2. Цветное белье
  3. Черное белье

Пробовала уже все три вида и скажу, что определенно своя специфика у каждой упаковки есть - это точно не одно и то же в разной фасовке.

Капсулы для стирки "Color", AIERY, созданы специально для цветных тканей. Средство подарит Вашим вещам аромат чистоты, бережно и тщательно отстирает их, сохраняя насыщенность цвета.

Упаковка герметичная, водонепроницаемая, а еще компактная для хранения. В ней - 15 штук капсул. Я подумала, что хорошая идея покупать такое средство в путешествие, если оно долгое и предстоит заботиться о чистоте одежды регулярно.

Внутри лежат вот такие красивые конфетки или яркие экзотичные рыбки. Кому какое сравнение кажется ближе)) И пахнут очень ароматно, но не чересчур.

Информация на русском языке имеется. Читаем тут:

Единственное, что меня печалит, упаковка не подлежит переработке. Т.е. это мусор(Изучаем состав поближе:

Более 30% анионные и неионогенные ПАВ, 5% и более, но менее 15% мыла, прочие добавки, менее 5% - ароматизаторы, энзимы, оптический отбеливатель и краситель.

Состав примерно понятен - он не эко, но это и не заявлено. Но состав не агрессивный, т.к. нет фосфатов, фосфонатов и других агрессивных отстирывающих добавок. Зато есть смягчающие воду компоненты, пеногасители. Все это позволяет машинке меньше страдать от химии.

Всю эту полезную информацию я узнала прямо у представителя бренда. Очень интересно и для меня лично ценно, т.к. я больше за экологичность и простой состав, чем за ядреную стирку. Но тут и результат хорош, и состав в меру мягок.

А еще все компоненты берутся полностью нашего производства, а значит, цена на конечный продукт умеренная и не будет скакать туда-сюда.

Капсулы разделены на 2 части - в них гель для стирки и кондиционер для белья. Удобно!

Упаковка тонкая и мягкая. Может пострадать, так что лучше не мять тару, неся ее из магазина. Она также водорастворимая, так что ее нужно класть прямо в барабан, а не в отсек для химии. У меня пленка не всегда растворяется, но никогда она к одежде не прилипала, а лежала отдельно на резинке машинки (пару раз). Чтобы точно растворилась, нужен полноценный цикл стирки и не слишком низкий температурный режим.

Аромат у них очень приятный, не слишком интенсивный и химический - пахнет экзотичными цветами, наверное. На отдушке бренд внимание не акцентирует. А еще белье после стирки у меня не пахнет, что очень хорошо, потому что я люблю носить одежду без запаха. И вообще не пользуюсь кондиционерами.

Еще замечу, что размер капсулок Aiery более миниатюрен в сравнении с другими аналогичными. Это концентрат.

На фото все три вида - Color, Black и Universal.

Результаты стирки

Стараюсь стирать на полном цикле, градусов 40-60. Гель для цветного белья, наверное, самый востребованный, т.к. лично для меня сложнее собрать гору белого или гору красного и я стираю все вместе зачастую.

В результате все бытовые не застарелые пятна отстирываются средством без труда. Повторных стирок не требуется. Белье всегда свежее, на выходе ничем не пахнет, но мягкое и тактильно комфортное. Никаких разводов или следов бытовой химии на нем нет. С цветами этот гель обходится бережно - они не теряют своей интенсивности.

• Покажу на нескольких примерах до\после.

С помощью одной капсулы удалось освежить цвет и отстирать желтизну с домашнего халатика.

Отстиралось пятно на детских джинсах:

Футболка яркая и без пятен, которые всегда есть на любой мальчишеской футболке после дня на улице.

Футболка мужа яркая и свежая:

Детские носочки белые, как будто я их только купила, а не постирала:

И, наконец, белая футболка тоже чистая и однотонная, без пятен!

Капсулы для цветного белья Aiery - это отличное приобретение за умеренные деньги. Стирают и белое, и цветное. Сохраняют цвета, отстирывают пятна и при этом состав у них не такой агрессивный, как у других брендов. Ну и отечественное производство: это наши первые капсулы для стирки...нужно поддержать!)

Я рекомендую!

Aглаярекомендует
Хорошие капсулы
Интересная альтернатива
А хорошо отстирывает 😊
28.07.2022
Запомню эти капсулы, надо купить 😊
07.09.2022
Надо будет попробовать )) и бюджетно вроде бы
06.10.2022
пленка не растворилась, осталась на одежде (
06.10.2022
а режим какой был?