Очень часто бывает так, что маленькие дети в возрасте до 3 лет болеют кишечными инфекциями, за 2.2 мой сын переболел ротавирусом и энтеровирусом, этого можно было бы избежать если бы мне кто-нибудь вовремя подсказал про прививку от этой напасти, но к сожелению узнала я о вакцине лёжа в инфекционном отделении. Болезни эти мягко говоря неприятные, первым случился ротавирус, две больницы, две недели жизни в казённых стенах и в стрессе, до кучи ещё реанимация. Кстати заболел сын очень легко, не смотря на все предосторожности, мы просто посетили нашего участкового педиатра 7 марта. Иииии в качестве сувенира получили -ротавирус. Энтеровирус был пойман осенью, в том же месте.
В обоих случаях после активного лечения, была назначена реабилитационная диета. Все пареное, без специй, соли, масла , молока. Вся кисломолочка и само молоко были под строжайшим запретом. Так как мой сын страдает атопическим дерматитом даже в 2 года ему нельзя коровье молоко, по рекомендации врача 2 раза в сутки ребёнок пьёт смесь, бывает чаще если он плохо себя чувствует или плохо ел в течении дня. Педиатр разрешил пому как, это единственное в рационе, более менее похожее на молоко, да и сын пьёт с удовольствием. Ввиду диеты, нашу обычную смесь велено заменить на безлактозную, потому что у детей, на фоне кишечных инфекций часто возникает лактозная недостаточность, и что-бы этого не допустить мы заменили нашу смесь на NAN безлактозную.
Да, безлактозных смесей очень и очень много, я отдала предпочтение NAN, потому что мы уже имели дело с лечебной смесью этого производителя, первые месяцы жизни сына у него был сильный рефлюкс, поэтому приходилось докармливать специальной смесью. NAN прекрасно подошёл и помог решить эту деликатную проблему.
Что было ещё немаловажным, сын привык пить 210 мл смеси, NAN как раз столько же и рекомендует, то есть ребёнок не особо заметил подмены. Да, она не такая ароматная и вкусная как та смесь, которой я кормлю сына обычно, но ребёнок пьёт ее прекрасно, и недовольства не выражал. А он, поверьте, уже в том возрасте когда может отказаться пить то, что ему не нравится.
Первый раз сын " сидел " на этой смеси месяц ( рекомендация доктора), во второй раз нам пока рекомендовано попить ее всего неделю. Что в первый раз, что во второй раз, никаких отрицательных реакций я не наблюдала, со стулом все хорошо, с аппетитом тоже, усиления атопии я тоже не наблюдала.
Покупали смесь в сети магазинов ДС, за 679₽, и кстати это самая дешёвая из подобных смесей, фрисо стоит 1200₽, нутрилон 790₽, семилак 890₽. Так что цена вменяемая.
* помогает ускорить процесс восстановления после перенесенной диареи * содержит легко усваиваемые углеводы L. reuteri — пробиотическая культура, которая благотворно влияет на пищеварение ребенка и способствует оптимальному развитию кишечной микрофлоры. NAN Безлактозный содержит нуклеотиды для быстрого восстановления слизистой оболочки кишечника. Умные липиды — смесь ненасыщенных жирных кислот DHA (Омега-3) и ARA (Омега-6), присутствующих также и в грудном молоке: * способствует укреплению иммунитета * важна для развития мозга и зрения
Упаковка удобная, запаянная, можно быть спокойным, что ее до вас никто не вскрывал.
Состав у этой смеси, мало отличен от состава подобных ей смесей, пальмового масла я к слову не боюсь??
Многие пишут, что смесь очень жирная, я не заметила подобных явлений, после смеси не пахнут бутылки, как например было с нутрилоном ( там в составе омега-3, и все бутылки провоняли рыбой?).
Дозировать удобно, ложечка хранится под крышкой, как у всей линейки смесей NAN.
Смесь ничем не пахнет, хорошо растворяется не образуя комочков, и ребёнок пьёт ее с удовольствием
Смесь весьма достойная, и два раза выручала, но хотелось бы больше ее не покупать , по причине того, что хотелось бы больше ничем не болеть ! А так, смесь отличная, и спасибо NAN за такой качественный продукт. И ещё мааааленькое замечание, кормить грудью во время кишечных инфекций НУЖНО, я бы именно так и поступала, если бы на момент болезней сын находился бы на этом виде вскармливания.