Очищающее средство для лица Essentials от Oriflame с витамином Е и маслом канолы.
Цена на момент покупки 129 р.
Объем 150 мл.
Положительные качества:
- стильная туба;
- приятный парфюмерный аромат;
- гелевая текстура;
- бережно очищает кожу;
- пенится;
- подходит для всех типов кожи;
- легко и быстро смывается.
Из отрицательных могу выделить:
1. В холодное время года слегка подсушивает кожу, в летнюю пору такой недостаток отсутствует.
2. Неудобный формат упаковки - откручивающаяся крышечка и перевернутая туба помогут познакомить гель не только с вашим лицом, а еще и с окружающими предметами интерьера.
Решить эту проблему легко - можно перелить средство в баночку с дозатором, что я и сделала.
Мой способ использования
Пользуюсь данным средством и утром, и вечером после мицеллярки. После умывания всегда пользуюсь тоником, чтобы увлажнить кожу и восстановить ph-баланс, все дела.
Различие состоит в том, что по вечерам я пользуюсь спонжиком, чтобы хорошенько очистить кожу от загрязнений, а по утрам я просто умываюсь ладошками, этого вполне достаточно. Пенообразование, кстати, значительно разнится - со спонжем получается очень много пены.
Обещания производителя
Средство для умывания тройного действия эффективно очищает, освежает и защищает. Нежная формула с глицерином не сушит кожу.
● Содержит масло канолы и витамин Е;
● pH-сбалансировано, не содержит мыла и спирта;
● Подходит для всех возрастов и типов кожи, включая чувствительную;
● Протестировано под контролем дерматологов;
● Не содержит ГМО и парабенов.
Состав, однако, не самый безопасный, обещанное производителем рапсовое масло, содержащее витамин Е, стоит последним в списке ингредиентов.
AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, GLYCERIN, COCAMIDOPROPYL BETAINE, LAURETH-3, SODIUM CHLORIDE, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, PHENOXYETHANOL, PARFUM, DMDM HYDANTOIN, DISODIUM EDTA, CITRIC ACID, TOCOPHERYL ACETATE, CANOLA OIL
Лично мне этот гель подошел. Если сравнивать это очищающее средство с продуктами масс-маркета той же ценовой категории, то это просто небо и земля. Рекомендую однозначно.
P.S. Пожалуйста, не смывайте косметику с глаз этой умывалкой - она для этого не предназначена. Для этого существуют другие средства.
Звездочку снимаю из-за состава, справедливости ради.)