Мне очень нравится иногда заглядывать в fix price. Косметику там покупать, конечно, немного страшновато, но всякие безделушки для дома я беру. Однако, недавно я решила устроить эксперимент и накупила там всяких кремов, бальзамов и масел. Какие из них мне понравились, а какие нет - это совсем другая история. Но сегодня я решила с вами поделиться своими эмоциями именно от этого горчичного масла.
Ещё в подростковом возрасте я где-то увидела, как девушки делают маски из горчичного порошка с кефир, водой, мёдом и кучей других продуктов. Но когда я сделала одну такую маску, мне стало плохо. Горчица очень жжёт кожу головы, поэтому такие маски надо наносить очень осторожно и внимательно следить за временем, чтобы не передержать.
Это масло меня привлекло своей упаковкой и ценой. Так как я сомневалась, что буду его использовать (ввиду своего прошлого опыта с горчичными масками), я не хотела тратить на него много денег. А вот 55 рублей мне было не жалко.
Для начала расскажу о том, как я это масло использую. Я не знаю, что там написано в способе применения, так как туда я даже не заглядывала. А сейчас масло закончилось (спустя 4 месяца постоянного использования), и я только завтра пойду его покупать;) Так вот, масло я использую как маску, на очищенные и немного подсушенные волосы. Держу обычно минут 20, а затем смываю тёплой водой.
Маска не щипет, никаких покраснений на коже я не заметила. Смывается легко. Да и вообще, претензий к её использованию у меня нет. А вот действие.. Она чудесна.
- После неё волосы становятся мягкими и шелковистыми
- У меня даже появился небольшой блеск, но не жирный, словно волосы очень грязные. А действительно натуральное сияние
- А еще, если использовать систематически, то эффект будет накопительным. так что, даже если вам придётся на некоторое время прекратить использовать масло, ваши волосы останутся в прекрасном состоянии.
Из минусов я заметила только одно - по моему, субъективному, мнению, запах у этого масла отвратный. Но этот минус очень слабый по сравнению со всеми плюсами.