Давно смотрела на всякие ортоковрики и балансиры, но не могла решиться, поскольку часто слышала отзывы знакомых о том, что это бесполезная покупка, дети не играют и не занимаются. Но все же желание победило разум и я решила приобрести именно такой набор балансировочных подушек фирмы Кузя тут. Остановила свой выбор именно на этих балансирах из-за коробки, хотелось получить надлежаще упакованный товар, а другие подобные товары обычно приходят просто в пакетах. Заказывала на вб, покупка обошлась мне в 827 руб с хорошей скидкой. Не думаю, что подобные полусферы чем-то отличаются, но все же приятно, что они изначально запакованы в приличную коробку, можно брать на подарок.
В наборе 3 полусферы уже надутые, но разной степени накачки, но это сделано специально, для того, чтобы ребёнку было легче привыкнуть, ведь чем меньше накачена подушка, тем легче на неё вступать.
Подушки можно накачать, при необходимости велосипедным насосом. Насоса в комплекте нет.
Новые полусферы имеют запах резины, что логично, все товары из пвх имеют характерный запах, но в комнате он не ощущается, если только не нюхать напрямую балансир. Но нас это не смущает, ведь мы ходим по ним ногами, а не головой)
Моей дочке 2,3 года, ей балансиры понравились, вызвали интерес сразу, однако без помощи пока она не может по ним ходить, но главное, что не боится, наоборот, ей интересно. Думаю со временем привыкнет. Для детей это очень полезное занятие, развивает физический интеллект, координацию.
Согласно утверждению производителя эти балансиры выдерживают вес не только ребёнок, но и взрослого до 120 кг. Я сама вставала на них, ничего с ними не случилось, но все же они маленькие и стоять неудобно.
На коробке есть код, отсканировав который можно посмотреть примеры занятий на этих шипах-балансирах. Что очень удобно.
Я осталась довольна покупкой, если и брать подобный товар, то у Кузя тут, хотя бы приходит в приличном виде, а так все они одинаковые эти подушки, выбор за вами. Но приобретение полезное на отбой возраст.