Так вышло, что именно с Maybelline Affinitone началось моё знакомство с миром тональных средств. Случилось это летом 2013, когда данный крем стоил в районе 150-200 рублей. На тот момент я буквально влюбилась в это средство с первого применения, даже несмотря на то, что тон я подобрала немного неправильный.
К марту 2014 средство подошло к концу. Похоже, в это же время пришёл конец и качеству данной продукции.
Что понравилось:
Относительно большая линейка оттенков.
Почему больше не куплю и не советую:
Консистенция у крема слишком жидкая, постоянно растекается, тяжело выдавить именно столько средства, сколько требуется. Но, к слову, так было изначально. Вот только изначально Affinitone так хорошо действовал на кожу, что на это можно было закрыть глаза. А что же сейчас?
Во-первых, консистенция, похоже, стала ещё хуже - как ни старайся, на лице крем лежит бесформенным пятном - затекает во все морщинки, подчёркивает шелушения и расширенные поры, даже цвет где-то проявляется насыщеннее, где-то слабее.
Во-вторых, недостатки он больше не скрывает. Сейчас считается (возможно, справедливо), что для этого есть корректоры. Только вот в 2013 году Affinitone и без корректоров был на высоте. Более того, в своё время я влюбилась в этот крем, потому что он буквально за пару недель избавил меня от проблем с кожей. Тогда я даже удивлялась, почему говорят, что от тонального средства сильно сушится кожа и появляются прыщи - у меня лицо наоборот очистилось, эффект был лучше, чем от профессиональной косметики для проблемной кожи. Теперь же о таком только мечтать.
В-третьих, крем абсолютно не стойкий. Часа 1.5-2 и появляется жирный блеск, часа 3 - и средство начинает просто слезать. В сочетании с так-себе покрытием из предыдущих пунктов это очень быстро отбивает желание когда-либо пользоваться данным средством.
ВЕРДИКТ.
После такого резкого спада качества тонального крема Maybelline Affinitone у меня сложилось стойкое впечатление, что производители держат своих покупателей - а значит, и меня - за идиотов. Вот только люди НЕ идиоты, вряд ли станут покупать продукт лишь по "доброй традиции". Я точно не буду. И вам не советую. Даже за такую, относительно низкую цену примерно в 350-400 рублей можно найти товар и получше (а вот хуже - вряд ли).