Смотрю сейчас старенькие мультфильмы. И вот "Коты аристократы" как-то ускользнули от меня в детстве. Посмотрела только сейчас.
Сюжет немножко бредовый. Я о том, что всё состояние завещали кошкам.
Но не будем судить по меркам реального мира. Пусть будет такая завязка, раз она есть. И завязка не самая плохая.
Приключения начинаются после того, как слуге становится известно о завещании.
Детали сюжета раскрывать не буду, скажу коротко.. Это весёлый, бодрый позитивный мультфильм. Прямо очень смешного юмора там нет, но усмехнулась несколько раз точно. Забавные моменты есть.
Скажу о графике.
Это старенький мультфильм, это чувствуется. Однако, графика приятная и богатая на детали, на атмосферу:
Архитектура этой мультипликационной легендарной студии всегда меня завораживала. Они очень здорово изображают дома, города, мосты, фонтаны. Да всё окружение. Там ведь и природа чудесна!
Вот тут главная кошка мультфильма встречает главного бродягу-кота. Сцена комична, легка и эффектна. Мне очень понравилось то, как нам показывают этого котика.
Чудесно передан характер, нрав кота. Весь такой обольстительный, грациозный, красноречивый, начитанный. Подкупает еще и то, что бродячий кот - и такой умный! Отличный персонаж!
Сама кошка олицетворяет женственность:
Персонаж чуть наивен (на мой вкус), мне больше кот там нравился. И котята.
Забавный момент с бродячими котами:
Зажигательные песни и танцы. Кстати, да, поют тут немного (как мне показалось) и всё в тему.
Даже я ногами пританцовывала "Каждый хочет быть котом!". Забавно.
Мультфильм однозначно стоит внимания и просмотра. Будет интересен как детям, так и взрослым.
Я вот с удовольствием посмотрела, и это мой первый просмотр.
Из критики... Да тут и критиковать-то нечего...
Разве что.... Мне не совсем показалось нормальным показывать в детском мультфильме пьяного гуся. Забавно, смешно, но всё таки это не самое лучшее, чем можно рассмешить детей. не думаю, что это запрещенное прямо, просто всё равно странно... С другой стороны, дети бы просто посмеялись с такого персонажа, да и всё.
Ну а мне, как взрослому, момент понравился. Посмеялась.
И мультфильм в целом ОЧЕНЬ понравился.