Опубликовано 30 Сентябрь, 2017 - 20:47

неделя или более

Добрый день!

Пишу я вам из прекрасной страны Иордании. Я нахожусь в данном отеле уже неделю.

Решили заменить Египет - Иорданией, муж мечтал о Красном море и дайвинге. Прекрасная альтернатива и осенние скидки! Планировали поездку два месяца запасались коралловыми тапочками, масками и трубками.

центральный вход

Начну с пляжа он чудесен. Мелкая галька, но входить с берега небезопасно, множество морских ежей, это даже не много пугает. Здесь есть пирс спуск с него безопасен, есть кусачие маленькие рыбки (плавают у пирса), тут вообще много различных рыб , место идеально для дайвинга. Температура моря на согретое солнцем тело кажется прохладной, но тело быстро привыкает к температуре. На пляже отеля есть души, и бассейны, а так же встречаются арабские женщины и мужчины.

Сам отель выполнен в восточном стиле много пространства и света прекрасные виды наверное из любого окна, кроме номеров которые с видом на горы. Хочу отметить шторы не пропускают свет и можно прекрасно выспаться даже в самый светлый день! Кондиционеры работают громко, но после насыщенного дня засыпается прекрасно. Освещение в номерах сделано так что у каждого светильника есть выключатель, что очень удобно. Проблем с горячей водой и холодной водой не выявлено. еще в номере две бутылки воды, чайник, чай, сахар и две кружки с чайными ложками, есть холодильник (без платных напитков), есть телевизор русский канал Вести 24, и пара арабских каналов.

Вай-фай ловит не во всех номерах, я например пишу из Лобби отеля рядом с решепшеном, вайбер в телефоне работает с переменным успехом.

С питанием проблем нет. Оно разнообразное с местным колоритом и специями, так же много десертов. Шеф повар пытается повторять русскую кухню, балует гостей блинами и борщем. Восхитительна выпечка, особенно кусаны, которые подаются на завтрак. Очень удачная говядина, также курица, и кебаб.

Вид из Нашего номера

На территории отеля два бассейна на 110 см и 130 см глубиной, так же само море находится в отдалении 500 метров от местного пляжа, и примерно 800 метров, от пляжа отеля, его по достоинству называют самым лучшим в Иордании, для местных вход 15$, для гостей отеля бесплатно, на территории пляжа три бассейна, не плохой дайвинг центр, погружение происходит прямо у пирса пляжа.

Мы ехали в Иорданию посмотреть Мертвое море и Петру, а так же поплавать с маской и трубкой, заняться дайвингом. Вы не найдете здесь шумной анимации и местных дискотек их в Иордании - нет.

Музыка и напитки подаются в баре до 23:00

Просто очаровательный отель для спокойного проведения вечеров и дней!!!

Спасибо!

P.S. Отель открыт с апреля 2017 года, чистые комнаты, чистейшее и свежайшее белье, бассейны моют руками.

Прошел год как я побывала в этом отеле, сейчас многое изменилось, сменилось руководство и управляющий отель предлагается только русским туристам, а главное с января 2018г. потерял пляж Беренис(платный пляж). Гостям этого отеля предлагают бесплатный пляж рядом с отелем(метров 600 до него идти) трансферы по прежнему ходят. Я надеюсь, что это маленькое "но" поможет Вам при выборе отеля. Спасибо!

Достоинства
  • + аккуратность и чистота
  • Бесплатные полотенца для пляжа
  • Бесплатный сейф в номере
  • Нет воровства
  • Нечего не пропало
  • Прекрасный дайвинг цент на пляже
  • Прекрасный персонал
  • Прекрасный пляж для снорклинга
  • Русскоговорящий администратор
  • Трансфер на море
Недостатки
  • Ак говорится: на вкус и цвет товарища нет!
  • Меню немного однообразное
Марина Мельрекомендует
30.09.2017
Не побываю,хоть почитаю. 😁
Спасибо!
25.12.2017
Совершенно согласна с автором. Отель очень достойный для некапризных. Сервис и море отличные.
спасибо!!! Когда побывали?
25.12.2017
В июле этого года. Правда, было жарковато, в следующий раз выберем менее жаркий месяц. Море с рыбками- просто восторг!
Мы были в конце сентября. С утра было прохладно и ветрено.
04.10.2018
А почему так пустынно вокруг ни одного человека, вы когда успевали фоткать? 😊
Добрый вечер! Специфика отеля такая кругом пустыня и до моря достаточно далеко, трансфер ходил на тот момент 4 раза в день. Мы проспали трансфер и этот день провели в компании пожилых людей играя с ними в карты)))), а так же ныряли в бассейне.
28.03.2019
Рассматриваем сейчас такой вариант, тоже вместо Египта...а как вам море, удалось понырять ? 😊 ездили ли в Петру, на реку Иордан?) Как там кормят?
Добрый день! Отель находится в 10-15 мин от пляжа, были в Иордании в этом отеле 11 дней, за первые 7 дней посетили все экскурсии и были два раза в Аккабе, по морю могу сказать, что пляж Беренис, нас возили бесплатно(в 2017), сейчас пляж у отеля общественный. Беренис стоит 15 долларов, там кораллы в нескольких метрах от берега(очень много, разнообразных рыб, с собой обязательно коралловые тапочки(ежей очень много). Петра круто(в Петре была два раза) первый раз были сами по себе взяли такси с местным нашли его контакте(не очень по-русски, на английском прекрасно шутит). поехали в 4 много прошли 12 км по горам))), второй раз через год мне захотелось посмотреть экскурсию Пегаса, экскурсовод был местным(иорданцем) прекрасно говорил по-русски, далеко не ходили не видели даже половины всего, но все равно впечатлило. Про первую поездку здесь написала. Иордан - как правило 3 в одном))). Грустная и тяжелая для меня поездка, ехали с местным заплатили ему за полный тур, а он отказывался нас везти(это был другой местный таксист). Горячие источники - треш (в орле и решке перезагрузка показывали Птушкин там сидел). мне не очень общественная баня с высокой температурой нравиться. далее река Иордан(место крещения Иисуса Христа) рекомендуем окунуться в пустыне жарко - вода прохладная. Мертвое море -ощущения не однозначные - у меня чувствительная кожа - не приятные ощущения(не рекомендую эту поездку с таксистом). Рекомендую - попробовать дайвинг - но не с Пегасом(испугаетесь никто на это внимание не обратит. что грустно) Мой первый дайвинг - был с египтянином (дядя Вовой), был там украинец Евгений, но год назад он уехал из Иордании.С маской можно понырять, можно прекрасно. По еде было разнообразно, по слезной просьбе(моей) ездили на такси в Аккабу третий раз за фруктами (до сих пор помню вкус манго, свежего инжира, и спелого граната) Мохаммед возил в магазин где местные покупают фрукты. Удачной поездки! будут вопросы пишите! Простите за много букв)))
обязательно посетите Вади Рам - пустыня и закат....