Опубликовано 10 Январь, 2023 - 08:32

Здравствуйте! По пути из Самары домой в Москву решили остановиться переночевать в Пензе. Отель выбрала очень быстро, по отзывам и фото. Выбор гостиниц и отелей не очень велик, и как я поняла, HELIOPARK Residence один из лучших в этом городе.

На было трое взрослых. Семейные номера были заняты и нам предложили улучшенный стандартный номер с возможностью поставить еврораскладушку.

Вот такой номер:

Он очень просторный, кровать или 180х200 или 200х200, рулеткой не измеряла, но мне показалась она просто огромной. Письменная зона, три удобных полукресла, журнальный столик, чайная станция, холодильник.

Бельё кипельно-белое, приятное.

И ещё у меня есть один пунктик - при заселении в любую гостиницу я первым делом с фонарём проверяю матрасы на наличие клопов и следов их жизнедеятельности (один раз был неприятный опыт...). Здесь всё оказалось в порядке.

Ванная комната со всеми необходимыми косметическими принадлежностями.

И вообще, в реальности номер оказался даже лучше, чем представлен на фото на официальном сайте.

На каждом этаже есть кулер.

Завтрак - очень достойный "шведский" стол, входит в стоимость. Каша, яичница, оладьи, запеканки, разные горячие блюда, нарезки, салаты, фрукты, соки, сладости... Всего много и всё вкусно. Отличный кофе из кофемашины, правда, она только одна, и, бывает, что приходится подождать.

Есть услуга рум-сервис, мы один раз заказывали блюда прямо в номер, так как жутко устали с дороги. Всё очень вкусно, цены не маленькие, но всё же приемлемые, борщ стоил 450 рублей, к нему идёт сметана, пампушка и рюмка водки. Пельмени и вареники что-то около 350 рублей.

Ещё очень порадовал такой момент. В отеле есть классная SPA- зона. Так вот посетителям отеля предоставляется час посещения в качестве комплимента бесплатно. Мы не могли не воспользоваться этим. Smile

Приличного размера бассейн, душ впечатлений с ароматом, финская сауна, хаммам, дорожка Кнейппа, джакузи! В общем, очень понравилось. Причём, это не разовый комплимент, а сколько дней живёшь в отеле, хоть каждый день посещай СПА-зону. Утром обычно народу мало, очень комфортно, а вот вечером многовато. Но, наверное, раз на раз не приходится.

Мы довольны выбором отеля, здесь есть всё для комфортного проживания. И если ещё раз случится побывать в Пензе, то остановимся только здесь.
Ставлю пять баллов и, конечно же, рекомендую!

Мы были в отеле в новогодние праздники, стоимость улучшенного стандартного номера на двоих была 7200 рублей, плюс дополнительное место 1800, итого за троих проживание с завтраками и посещением аква-комплекса HELIO SPA получилось 9000 рублей. Сейчас улучшенный стандарт на двоих стоит 6480 рублей.

Всем большое спасибо за внимание к отзыву. Желаю приятных и радостных эмоций, отличного настроения и интересных путешествий!

------------------------------------------

Некоторые мои отзывы про наши, российские отели, они заслужили твёрдые 5 баллов:

Бутик-отель "Северница" в Архангельске - такая прелесть, аж не хотелось уезжать - здесь.

Гостиница "Кошкин Дом" - Для любителей кошек это настоящий рай! Гостиница "Кошкин Дом", Мышкин.

Отель Армега в Домодедово - Шикарный, новый отель, потрясающий ресторан, отличный СПА-центр. Жаль, что нельзя поставить 10 баллов, Армега этого заслуживает!

Отель "Онежский замок" в Петрозаводске (Карелия).

Отель Верховье в Карелии (Шуя) - Отель Верховье в Карелии - отдых душой и телом!

Отель "Ring Premier Hotel" в Ярославле.

Спа-Отель Best Western Русский Манчестер в Иваново.

Kassandra-abissрекомендует
Всё прилично))
Согласна! Smile
Неплохо Big smile
Спасибо, это точно. Innocent
10.01.2023
А полотенцесушитель прямо в душевой? А вода не попадает на полотенца?
10.01.2023
Нет, это не полотенцесушитель. Я тоже сначала удивилась, когда увидела. Laughing out loud Не знаю, зачем эта штука там, может, мочалки вешать или ещё что-то. Big smile
10.01.2023
А то странный формат, и себя помыл и полотенца "постирал"
Очень симпатичный отельчик Love
Спасибо, согласна! Innocent