Я с особой любовью отношусь к средствам Clarins, нравится их качество и результат.
Сегодня же я хочу рассказать об увлажняющем крем-геле, улучшающем цвет лица My Clarins. Это новинка и вышла в продажу она совсем недавно. Предназначен крем-гель для молодой кожи (в моем понимании - лет до 30-35)
НАЗВАНИЕ: My Clarins Увлажняющий крем-гель, улучшающий цвет лица
ОБЪЕМ: 50 мл
ТИП КОЖИ: для любого типа кожи
ЦЕНА: 1950 рублей
ССЫЛКА НА ПРОДУКТ: здесь
ОПИСАНИЕ:
Освежающий крем-гель моментально устраняет следы усталости и дарит коже здоровое сияние. Формула на основе микропигментов и инкапсулированных светоотражающих частиц заметно улучшает цвет лица, придавая ему свежий отдохнувший вид. А высокая концентрация экстрактов фруктов и растений помогает сохранять красоту и здоровье молодой кожи, увлажняя, разглаживая и наполняя ее энергией.
Нежирная и нелипкая текстура моментально впитывается, а универсальный оттенок адаптируется к любому тону кожи
Крем продается в картонной упаковке, по дизайну она схожа с другими средства серии RE-BOOST. Внутри находится классическая туба с винтовой крышкой.
Крем просто потрясающе пахнет, такой нежный и тонкий фруктово-цветочный аромат.... Конечно, прочитав состав, можно догадаться, что это сочетание кокоса, вишни, инжира и прочего. Но почему-то в первые секунды, когда я только вдохнула аромат, в голове появилась ассоциация с розой.
СОСТАВ:
AQUA/WATER/EAU. GLYCERIN. CETEARYL ETHYLHEXANOATE. CI 77891/TITANIUM DIOXIDE. BUTYLENE GLYCOL. 1,2-HEXANEDIOL. HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER. PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL. SILICA. COCOS NUCIFERA (COCONUT) FRUIT JUICE. SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE. PROPYLENE GLYCOL. CI 77492/IRON OXIDES. XYLITYLGLUCOSIDE. ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER. ANHYDROXYLITOL. CELLULOSE ACETATE. ETHYLHEXYLGLYCERIN. CI 77491/IRON OXIDES. MAGNESIUM STEARATE. PROPYLENE GLYCOL STEARATE. PARFUM/FRAGRANCE. CI 77499/IRON OXIDES. TARTARIC ACID. XYLITOL. SODIUM HYDROXIDE. DISODIUM EDTA. TAMARINDUS INDICA EXTRACT. ETHYLCELLULOSE. GLUCOSE. MARRUBIUM VULGARE EXTRACT. LYCIUM BARBARUM FRUIT EXTRACT. CITRIC ACID. FICUS CARICA (FIG) FRUIT EXTRACT. MALPIGHIA EMARGINATA (ACEROLA) SEED EXTRACT. PHENETHYL ALCOHOL. FURCELLARIA LUMBRICALIS EXTRACT. SODIUM BENZOATE. RHODODENDRON FERRUGINEUM EXTRACT. POTASSIUM SORBATE. SORBIC ACID. CI 14700/RED 4. LAPSANA COMMUNIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT. MARIS SAL/SEA SALT/SEL MARIN [V3868A]
По консистенции крем не густой, даже скорей, жидкий. Но не растекается. Секрет улучшения цвета лица - в цвете крем-геля. Когда выдавливаешь каплю крема, на коже она кажется розовым с мелкими "металличекими" вкраплениями. При растирании капли на коже, розовый цвет уходит в бежевый с желтым подтоном. Цвет хорошо сливается с основным цветом кожи, совершенно не видно переходов. Финиш матовый.
И так, у меня жирна кожа в Т-зоне и капец какая сухая в остальный участках лица:) Дело даже не в сухости, а в шелушениях. Не каждый тональниик справлется с ними, даже если с утра тон выровнял все неровности кожи, то к вечеру он подчеркнет все мои шелушения. Прыщи, неровный цвет кожи, темные круги под глазами - я также счастливый обладатель этих изъянов)))
Наношу крем по утрам. Ритуал такой - умывание - тоник - крем-гель Clarins. Крем круто питает кожу, причем и внешне, (то есть чувствуешь это, когда прикасаешься пальцами к коже: она такая мягкая, бархатистая и приятная на ощупь) И изнутри - абсолютно нет чувства сухости, стянутости и прочего дискомфорта. Ощущение это сохраняется до следующего умывания.
С крем-гелем я полностью перестала пользоваться тональным кремом. Я не скажу, что он сильно перекрывает прыщи, но легкие неровности кожи - да, он с ними справляется. Я бы сравнила данный гель с BB-кремом, эффект схожий.
Также мне нравится как он справляется с шелушениями - практически не подчеркивает, говорю ж, что он круто питает:))
Сейчас расскажу про самое интересное - цвет лица. Как писала выше, розовый крем после нанесения раскрывается в бежевый с легкой желтой ноткой. Тон подстраивается под основной цвет кожи и смотрится очень естесственно. Заметила, что в течении дня желтого оттенка становистя немного больше. Эффект как после солярия:) На моей очень светлой иссиня-белой коже это было очень заметно.
И любимая фишка крем-геля My Clarins - это матовость на протяжении всего дня и во всех зонах. Просто обожаю за это данный крем. Полное отсутсвие блеска!!! Даже в Т-зоне.
Крем мне понравился, он круто питает и увлажняет кожу, сохраняет здоровую матовость на протяжении всего дня. Благодаря своему оттенку придает свежесть лицу.
Не подойдет тем, кто хочет сохранить холодный цвет лица, остальным - рекомендую!