Приветствую всех!
С маркой Green Pharma я познакомилась совсем недавно. Знакомство своё я начала с шампуня Pharma Karite интенсивное питание для сухих волос.
Описание от производителя:
Green Pharma включила в состав продуктов по уходу за сухими волосами и кожей головы масло Карите, имеющее исключительную способность глубоко проникать в структуру волос и кожи головы, и фосфолипиды, восстанавливающие и активизирующие межклеточный обмен.
Интенсивный Питательный шампунь ФармаКарите:
— мягко очищает и интенсивно питает кожу головы и волосы
— возвращает коже головы комфортное состояние
— разглаживает волосы, делает их шелковистыми, здоровыми и блестящими
Объём - 500 мл
Производитель - Россия
Ссылка на продукт в интернет-магазине Green Pharma
Цена - 445 руб
Упаковка:
Шампунь находится в пластиковой зелёной бутылочке объёмом 500 мл. Имеется откручивающаяся крышечка, которая одновременно служит дозатором.
На флаконе указана дата, до которой годен шампунь. В моём случае до 2020 г, но после открытия его следует использовать в течении 12 месяцев.
На обратной стороне упаковки можно прочитать полную информацию о производителе и условиях хранения.
Есть информация о том, что шампунь имеет pH 6,0-6,5. Такой уровень как раз рекомендуется для сухих, ослабленных и поврежденных волос.
Кроме того присутствует значок, сообщающий нам о том, что шампунь не тестируется на животных.
Основные растительные ингредиенты:
Butyrospermum Parkii (Shea Butter) (Butyrospermum Parkii Butter)*, Aloe Barbadensis Gel (Aloe Barbadensis Leaf Juice)*, Chamomilla Recutita (Matricaria Extract)*, Glycine Soja (Soybean) Oil (Glycine Soja Oil)*, Glycine Soja (Soybean) Sterols (Glycine Soja Sterol), Glycolipids, Vitis Vinifera Leaf Extract*, Saccharomices Magnesium Ferment, Saccharomices Iron Ferment, Saccharomices Zinc.
Шампунь привлёк меня своим составом и большим количеством натуральных ингредиентов.
99% ингредиентов натурального происхождения
5% ингредиентов выращены на органической ферме
Цвет, аромат, консистенция:
Шампунь абсолютно прозрачный, гелевой консистенции и средней густоты. Пенится отлично, смывается без труда.
Аромат у него безумно приятный, я чувствую запах лимонных карамелек.
Способ применения:
Нанести шампунь на влажные волосы, слегка помассировать,оставить на 2-3 минуты, тщательно смыть.
Я всегда мою голову на 2 раза, поэтому и тут я сначала просто промываю волосы и кожу головы шампунем, а потом уже наношу и оставляю его на 3 минуты.
Мои впечатления:
Я заметила, что шампуни, которые нужно на некоторое время оставлять на волосах для воздействия, отлично работают и без бальзама. Pharma Karite не стал исключением, волосы после него не спутанные, легко расчёсываются, они гладкие и нет острой необходимости в бальзаме или маске, Если я, допустим, очень спешу, то вполне могу обойтись и одним шампунем. Правда это бывает редко, т.к сухие волосы всё же требуют дополнительного ухода.
Результат:
Шампунь отлично очищает волосы и кожу головы. Не сушит, не спутывает. Волосы после применения гладкие и послушные, легко укладываются.
В целом этот шампунь произвёл на меня только положительное впечатление. В его составе множество ингредиентов натурального происхождения, он не тестируется на животных, имеет оптимальный уровень pH для сухих волос, а ещё мягко и эффективно очищает волосы и кожу головы.