Опубликовано 21 Сентябрь, 2018 - 11:14

Этот отзыв будет полезен тем, кто ищет бюджетный, большой по объёму шампунь, который легко можно было бы купить в аптеке и получить при этом рассыпчатые, не пересушенные волосы после мытья.

Один из моих любимчиков шампунь Pharma Rhum (Фармаром) укрепляющий с яичным желтком и ромом от GREEN PHARMA

Укрепляющий шампунь ФармаРом с яичным желтком и ромом.

ГДЕ КУПИТЬ?

Шампунь Фармаром (прямая ссылка) – интернет-магазин Green Pharma

Шампунь Фармаром (прямая ссылка) - интернет магазин Wildberries, с бесплатной доставкой

Так же марка представлена во многих офлайн и онлайн-аптеках.

ЦЕНА: 320 руб.

ОБЪЁМ: 500 мл

СОСТАВ

Первое на что обращаю внимание в шампунях это отсутствие силиконов – я мою голову раз в 4-5 дней и это возможно лишь с бессиликоновыми шампунями. Здесь силиконов нет.

Яичный желток, входящий в состав шампуня, содержит природные питательные вещества: белки, лецитин, витамины и минералы, среди которых фосфор, сера, хлор, кальций, калий.

Помню давным давно делала маски для волос с яичным желтком – сейчас всё гораздо проще, ведь яичный желток уже есть в шампуне 😊

Ром, производное сахарного тростника, усиливает действие яичного желтка и укрепляет волосы

Я заметила в составе коллаген, хотя производитель об этом ничего не сказал. Этот компонент обычно делает мои волосы очень эластичными.

Шампунь обогащен веществами, обладающими смягчающим действием: экстракт василька, масло кокоса, а также пантенол, увлажняющая субстанция лесного происхождения

Наличие масла кокоса и жожоба не лучшим образом отразилось на свойствах шампуня, но об этом чуть позже

На всех шампунях Green Pharma отмечен pH. Это нужно чтобы подобрать шампунь подходящий вашему типу волос.

Чем выше это значение, тем жёстче шампунь, тем для более жирных и безобъёмных волос он подходит. И наоборот….чем ниже значение pH тем шампунь мягче и подходит для тусклых пористых пушистых волос.

pH 6.8-7.2

Здесь pH нейтральный и даже чуть чуть щелочной, а значит этот шампунь больше подойдёт тонким волосам без объёма.

МОЕМ ГОЛОВУ!

Открывашка удобная, дозирует шампунь небольшими порциями.

Об аромате хочется сказать отдельно – знаете аромат свежевыглаженного чистого белья или накрахмаленных рубашек? Я просто кайфую от таких запахов и у этого шампуня именно такая отдушка….запах чистоты. Кстати аромат остаётся на волосах и это очень приятно.

Консистенция шампуня жидковатая, отсюда и большой расход.

Кстати Фармаром во всей линейке шампуней Green Pharma пенится лучше всех. Это обусловлено щёлочным pH.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Шампунь смывал с первого раза масляные маски, и в первые 2-3 дня после мытья волосы выглядели идеально, был прикорневой объём и здоровая длина, однако...

Шампунь улучшает вид самых ослабленных, сухих, ломких и сеченых волос.

Единственный недостаток за который я сняла звезду - с этим шампунем мне приходилось мыть голову не на 4-5 день как обычно, а на день раньше, на 3-4 день. Возможно это из-за кокосового масла и масла жожоба в составе - как по мне в шампуне масла ни к чему. В общем факт остаётся фактом. Если вы так же как и я привыкли редко мыть волосы в своём режиме, то шампунь внесёт свои коррективы 😊

Так волосы выглядят только после шампуня (без бальзамов/кондиционеров):

Длина не пересушена, есть эластичность, рассыпчатость, свежесть, объём. Нет пушистости и сухости. Ну а всю остальную работу должны сделать маски/бальзамы, всё таки функция шампуня очистить волосы и подготовить к маскам.

Рекомендую шампунь Pharma Rhum (Фармаром) от Green Pharma тем кто моет голову ежедневно или через день, а так же тем, кто хочет иметь блестящую, ухоженную длину.

Но если вы моете голову реже, может получиться что шампунь увлажняя длину, будет жирнить корни на день раньше, чем обычно с другими шампунями. Не критично, но от меня лишь 4 звезды.

Всем чистоты!
_____________________________________________________________________

Успокаивающий шампунь Calme от Green Pharma - при зуде кожи головы

Свежесть волос до 4х дней - отзыв на себорегулирующий шампунь Green Pharma Cedrat

Эффективный шампунь от выпадения волос Forticea от Green Pharma

Шампунь Quillaja для мягкости волос - послушные блестящие волосы

Если вас замучила перхоть - отзыв на аптечный шампунь Перхотал

___________________________________________________________________

Достоинства
  • Большой объем
  • Хороший состав
Недостатки
  • Волосы у корней грязнятся быстрее
Нежная девочкарекомендует
21.09.2018
Шампунь с ромом это интересненько!
Волосы красивые после него
21.09.2018
Мне бы этот шампунь понравился
21.09.2018
Для меня важно, что шампунь не скрадывает объем волос 😂
21.09.2018
Вот как) Не знала этого) буду теперь обращать внимание на значение pH, а то накуплю всяких шампуней, которые меня толком не промывают, либо объем съедают, а потом дуюсь, как мышь на крупу 😊
Все-таки наш любимый сайт - это не только хобби, но еще и источник полезных знаний 😊
Жалко только что мало на каких шампунях пишут pH 😊
Неплохой шампунь)
21.09.2018
Я эту фирму ещё не видела в аптеках. Волосы хорошо выглядят.
21.09.2018
Мне он вряд ли подойдет 😕
21.09.2018
Интересно было бы попробовать!
21.09.2018
Давно уже обратил внимание на эту марку и хорошо шампунь не разочаровал своим действием.
21.09.2018
Думаю мне понравится этот шампунь
хорошо блестят
21.09.2018
Мне бы подошёл. Волосы очень красивые, и не подумаешь, что без бальзама
21.09.2018
Это же закуска и выпивка ушли в шампунь) Куда катиться мир?)
Ахахаха)))
21.09.2018
По описанию понравился, волосы после него выглядят отлично.
21.09.2018
Красивые фото) И волосы здорово блестят, такой шампунь не пробовала)
Спасибо)
Волосы выглядят превосходно)
21.09.2018
судя по всему шампунь отличный 😊
Пробовала, очень понравился!
21.09.2018
Йо-хо-хо и бутылка... шампуня!
Ахахахах)))))
Нравится косметика Грин Фарма ❤️
Красивый волосы!
21.09.2018
Мне нравятся шампуни у Грин Фарма) и свежесть отлично продлевает)
21.09.2018
мне понравились товары этой фирмы
Не плохой шампунь
21.09.2018
Я и не знала, что РН так влияет!
21.09.2018
надо и мне попробовать уже эту марку 😊
какой прекрасный шампунь)
21.09.2018
Хочу этот шампунь, по описанию очень понравился! Такие красивые фото ❤️
Спасибо, приятно слышать 😇
21.09.2018
Красивый у Вас цвет волос.
Спасибо 😇
Давно хочу его попробовать ❤️
21.09.2018
Ого, я именно с таким эффектом и искала, нужно попробовать этот
Много у него достоинств.
21.09.2018
Не пробовала такой, но фирма хорошая.
Ek@ аватар
Ek@
21.09.2018
Совсем недавно видела такой шампунь в аптеке 😊
22.09.2018
По описанию он мне очень понравился!))
Давно на эту фирму поглядываю, попробую пожалуй.
22.09.2018
Не встречала еще такую марку в продаже.
22.09.2018
У меня была линейка для жирных волос у этого производителя, шампунь и кондиционер ну очень понравились ❤️
Объем - это здорово. И у шампуня и у волос. 😁
Ещё 27 комментариев