Опубликовано 4 Декабрь, 2020 - 15:46

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Итак, сегодня речь пойдет о вот таком шпагате - прекрасном натуральном природном материале, который пригодится как для садовых/домашних работ, так и послужит отличной базой для изготовления различных поделок и приятных вещиц - то есть, для творчества. 😊

Покупала в строительном магазине он-лайн (с бесплатной доставкой на дом), так как так выходит немного дешевле, чем в магазинах для творчества. И такая большая упаковка обошлась бы в два-три раза (а то и больше) дороже, если бы покупала именно в таких магазинах (как, например, "Леонардо" и т.д., да и такие объемы я там пока не видела).

Доставили мне вот такую запакованную в пластик бобину 😊

Стоимость на момент покупки: 496 руб. за 1200 метров.

Минусов я не нашла, поэтому отмечу плюсы и расскажу о том, что удалось уже сделать из этого материала 😊

Плюсы:

• Упаковка - большой боб, почти 1,5 кг весом был упакован в пластиковую дополнительную пленку, которую я потом сняла с бобины. Все было запаковано чисто и аккуратно. Сама пленка также была предварительно запаяна еще на заводе-изготовителе, что предотвращает соблазн отрезать от бобины :-P
  • Экономично - да, такое приличное количество шпагата хватит для большого объема работ и если посчитать примерную стоимость (даже не самого дорогого шпагата на 90 метров, который я брала в Ашана за примерно 50 руб. за 1 моток, то стоимость большого метража явно будет больше, чем за этот боб). 😊
  • Шпагат хорошего качества, классический 2-ниточный. Естественного природного цвета, некрашеный.

• Прочный и от него мало мусора - при изготовление ничего ни раз не порвалось и не отваливалось. Отлично подойдет для прямого назначения - обвязки упаковок, различных подарков (как и для крафтовой бумаги, так и для подарочной). Можно обязывать посылки или небольшие грузы - тоже все хорошо выдерживает. Намотка ровная, ничего не перекручивается при разматывании.

• Шпагат легко красить - практически любой краской, уже пробовала наносить на шпагат как краску из баллончика, так и просто кисть. Все ок - к влажности устойчив.

Что из себя представляет данный шпагат?

• Как уже говорила, в одном таком бобе 1200 метров. Толщина самой нити примерно 1.8 мм. То есть такой шпагат подойдет для вязания каких-либо изделий. Уже пробовала просто как тест связать из него полоску - отлично получается, вязать достаточно легко обычным крючком. Я использую простые стальные крючки для вязания № 4 😊 Получается хороший жесткий каркас (при вязании, это особенно важно), сама нить достаточно ровная. Кстати, пойдет для техники джутовой филиграни - хорошо наматывается и сгибается (легко склеивается).
  • Страна-производитель: Россия.
  • Качество - очень порадовало. Отлично подошел для изготовления различных поделок и не только. Из этого шпагата просто классно вязать какие-нибудь корзинки, салфетки и все, на что только хватит фантазии. Насмотревшись различных видео в Ютьюбе - сделала вот такую елочку в эко-стиле для оживления домашнего интерьера (все же, скоро Новый Год) 😊 И просто для поднятия настроения. 😊 Изготовить ее дома очень легко. А украсить можно всем, что найдется дома (по своему вкусу).

Выводы: однозначно стоит брать, хороший шпагат. Прочный, удобная бобина, такого объема хватит надолго, чтобы изготовить разнообразные изделия. Классно подошел для изготовления различных украшений, подошел и для вязания 😊 Экономично, практично и доставляет удовольствие от работы с ним 😊 Рекомендую 😊

Всем добра, тепла и позитива!

KotePushinрекомендует