Опубликовано 1 Октябрь, 2015 - 16:47

Доброго времени суток!

Случалось ли вам встречать готовые маски на глиняной основе,которые работают лучше, чем простая глина из пакетика?

Мне - нет, и эта маска не стала исключением.

Итак, я представляю вам маску Люмене из серии Bright Touch - итак, Детокс-маска и деликатный скраб - эдакое чудо два в одном.

Обещания производителя:

Уникальное средство 2в1 нового поколения разработано специально, чтобы сделать Вашу кожу еще более яркой и сияющей! Оно балансирует функции кожи, эффективно способствует обновлению клеток.

Содержит нектар арктической морошки, комплекс органических кислот, молочную кислоту и волокна клюквы, которые обновляют кожу и делают ее невероятно сияющей. Содержит более 95 % натуральных ингредиентов. Для всех типов кожи. Без парабенов.

Ух ты, дайте две! И 95% натуральных ингредиентов, и молочная кислота в составе, да еще и кожу делает яркой и сияющей!

Сия чудесная вещь заключена в тюбик из мягкого пластика. Сам тюбик хорош - твердо стоит, крышечка хорошо закрывается. Этикетка и описание продукта хорошо нанесены на упаковку - текст не смазывается и не блекнет весь период использования.

Сама маска представляет собой густую бело-серо-желтоватую массу со странными вкраплениями - я так и не смогла понять, что это.Есть подозрения, что это косточки морошки - но может и нет ) Пахнет маска, к слову говоря, очень вкусно - абрикосами )

Способ применения, заявленный от производителя:

используйте 1 раз в неделю. Нанесите на очищенную кожу, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 3 минуты как маску, после чего легко помассируйте кожу и смойте большим количеством воды. При чувствительной коже средство рекомендуется использовать только как маску не более 3 минут. Произведено без парабенов, производных формальдегида и минеральных масел.

Что ж, господин производитель, посмотрим, проверим. Открываем наш чудо-тюбик,выдавливаем массу невнятного цвета и пытаемся нанести на лицо.

Первое, что я поняла - маска не очень экономична, так как достаточно густая, похожа на жирный крем с небольшим вкраплением частиц (косточки морошки?) - поэтому мазать приходится достаточно густо. Второе - маска весьма приятна) она не щиплет, не засыхает, не съеживается - она просто остается на лице - как намазанный толстым слоем жирный крем.

Выдержав, как указывает производитель, маску на лице ровно 3 минуты все это время я как лис принюхивалась - маска пахнет ну очень вкусно , я слегка смочила ладони и помассировала лицо, пытаясь нащупать скрабящие частицы - но меня постиг неуспех - они почти исчезли - растворились?

Я смыла маску и уставилась в зеркало, надеясь увидеть чудо - ведь производитель обещал

Чистая, свежая и сияющая кожа

Господа, меня обманули! В зеркале отражалась все та же я, все с той же кожей, что и 5 минут назад.

Где сияние, чистота и свежесть? то ли я чего-то не понимаю, то ли лыжи не едут

Хорошо,через неделю я сделала попытку номер два - только чуть изменила технологию - маску нанесла на слегка распаренное лицо, выдержала 10 минут, предприняла неудачную попытку поскрабиться поскрабилась, смысла теплой водой (кстати,маска наполовину впиталась, наполовину застыла на коже, поэтому снимать ее пришлось моим чудесным спонжиком конняку ), протерла кожу тоником.

С надеждой взглянула в зеркало - а там нет луноликой красавицей, с кожей нежной, как бархат - а там всего лишь я, без изменений.

Может, я чего-то не понимаю? Что за маска, которая не очищает, что за скраб, который не скрабирует?

Я решила изучить состав:

AQUA (WATER) CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE KAOLIN POLYLACTIC ACID CETEARYL ALCOHOL GLYCERIN BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER) CETYL ALCOHOL CETEARYL GLUCOSIDE RUBUS CHAMAEMORUS (CLOUDBERRY) SEED OIL RUBUS CHAMAEMORUS (CLOUDBERRY) SEED EXTRACT PHENOXYETHANOL PROPYLENE GLYCOL VACCINIUM MYRTILLUS (BILBERRY) FRUIT EXTRACT ETHYLHEXYLGLYCERIN BUTYLENE GLYCOL SACCHARUM OFFICINARUM (SUGAR CANE) EXTRACT HIPPOPHAE RHAMNOIDES OIL HYDROXYETHYLCELLULOSE SODIUM HYDROXIDE XANTHAN GUM CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) FRUIT EXTRACT CITRUS MEDICA LIMONUM (LEMON) FRUIT EXTRACT LACTIC ACID CARICA PAPAYA (PAPAYA) FRUIT EXTRACT ACER SACCHARUM (SUGAR MAPLE) EXTRACT HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOVER) SEED OIL ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT CI 19140 (YELLOW 5) CI 17200 (RED 33) LIMONENE HEXYL CINNAMAL LINALOOL PARFUM (FRAGRANCE)

Каолин, масло ши, масло семян морошки, черники, тростниковый сахар (а вот и он, таинственный скрабящий элемент, который пропадает на коже!), облепиха, молочная кислота, папайя и так далее...

Состав неплохой, честное слово.

Но эффекта-то нет - что делать?

Подводим итоги :

Плюсы : хороший состав, натуральные экстракты, молочная кислота для легкого пилинга. Доступная цена (316 рублей), очень приятный запах.

Минусы : отсутствие какого-либо эффекта - ни хорошего, ни плохого.

Любая маска из глины, будь то чудесная голубая глина с очищающим эффектом, либо же розовая глина, улучшающая цвет лица, гораздо эффективнее и дешевле.

Посему - простите меня, фанаты этой маски - не рекомендую )

Будьте красивыми!

Достоинства
  • 95% натуральных ингредиентов
  • Носится три минуты
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Мало скрабящих частиц
  • Нет эффекта
  • Содержит непонятные частички
Невеста Дракулыне рекомендует
20.10.2015
Я вообще больше к Lumene не подойду после неудачного знакомства с CC кремом
Anastasea, а чем Вам СС не понравился?
Я им сейчас пользуюсь, вроде приятный...
20.10.2015
Первые пару часов и правда приятный, а потом начинает скатываться и блестеть. Два раза начинала им пользоваться, давала ему шанс, и в результате появлялись воспаления.
13.11.2015
спасибо за отзыв, точно такую бестолковую вещь брать не буду. Если только в качестве ароматерапии использовать, вдыхать и наслаждаться)
19.12.2015
Присматривалась к этой маске в магазине, тем более есть несколько продуктов от Lumene. А их сыворотку люблю большой любовью))