Опубликовано 13 Август, 2014 - 19:56

Доброго времени суток!

Каждая женщина хочет быть красивой, а что есть красота как не идеальная кожа?)

Глина - это, по сути, идеальный продукт для очищающих, тонизирующих, успокаивающих масок, а если добавить туда разные компоненты - можно получить увлажняющий, питательный, антивозврастной или другой эффект.

Есть разные виды глин - голубая, белая, черная, красная, желтая, розовая - и о последней у нас сегодня пойдет речь.

Розовая глина - это смесь белой и красных глин в разных пропорциях - то есть сочетает в себе лучшие стороны двух видов глины. Розовая глина содержит кремний, железо, магний, кальций, она рекомендована для ухода за чувствительной кожей. Обладает выраженным питательным, успокаивающим, отбеливающим действием, абсорбирует кожный жир, оставляя кожу матовой и чистой. Розовая глина подходит для применения аллергикам!

Маски из розовой глины улучшают внешний вид кожи, обладает омолаживающим и питательным действием, способствуют регенирации кожи, стимулируют обменные процессы.

За что я люблю розовую глину? Она мягкая. Она очень мягкая по действию, и идеально подходит, когда кожа подвергается стрессу в виде солнечной инсоляции, после пиллингов, при аллергичности кожи или просто при ее пересушенности.

Ее очищющий эффект не так заметен, как после голубой глины, но все же присутствует, плюс розовая глина придает замечательный цвет коже лица, уж не знаю, кто в этом виноват, но розовая глина частый гость в уходе за собой перед важными событиями, ибо после нее кожа как спелый персик )

Розовую глину я использую в качестве масок для лица (рецепты ниже), в качестве масок для кожи стоп и кистей, в качестве расслабляющего и очищающего средства для ванн, как маску для волос, как средство от натоптышей и так далее.

Теперь о каждом методе поподробнее.

1. Розовая глина как маска для кожи стоп и кистей - как хорошое питательное и тонизирующие средство.

Тут все просто - развожу с зеленым чаем (или любым другим настоем, или просто с водой), добавляю глицерин (увлажняющее действие), морская соль (микроминералы), пару капель эфирного масла (например, кедр или мята) - и все, специальной кисточкой наношу на сначала на стопы, потом каждую оборачиваю пакетом, сверху одеяло (получается своеобразный компрес). На руки так же наношу специальной кисточкой, сверху тонкие полиэтиленовые перчатки, сверху варежки - и 15 минут перед телевизором.

Через 15 минут - вуаля, кожа гладкая, нежная, смягченная, а какой питательный эффект )

2. Маска для кожи головы - против выпадения и для уменьшения жиронсти кожи головы.

Пакетик глины развожу до консистенции сметаны, добавляю сок алое, мед, водорастворимые витамины (группа В), морскую соль, эфирные масла (сюда хорошо чайное дерево) - на что хватит фантазии!

Далее кисточкой наношу по проборам на свежепомытую голову, сверху полиэтиленовый пакетик и теплая шапка - через 40 минут смываю - без шампуня. Кожа головы такой маске только радуется - выраженнный эффект против перхоти, снижение количетсва выпадения волос, при регулярном применении - снижение жирности кожи головы.

3.. Как очищающие и рассабляющие средство для ванн - если я очень устаю, то я растворяю в ванне 100 грамм розовой глины, 100 грамм морской соли и пару капель эфирного масла (важно его растворить отдельно в любой емкости в воде с морской солью ). 20 минут такой ванны - и вы как огурчик, а какая мягкая и нежная кожа после - ммм... Важный момент - после такой ванны нежелательно использовать мыло - лучше принять душ до.

4. Как средство от натоптышей. Это мой старый и секретный метод, но я вам его раскрою.

Ноги распариваются в ванне или в тазике, затем готовится маска - одно кислое яблоко среднего размера измельчить в блендере, добавить 1 пакетик глины и один пакетик магнезии (продается в аптеке, еще имеет название английская соль) + чайная ложка глицерина. Все это смешивается, если получается сухо - можно добавить немного воды. Далее толстым слоем наносите на пятки, сверху полиэтиленовый пакет и ноги под одеяло, желательно еще положить грелочку.

Кислоты, содержищиеся в яблоки, соль, из который состоит магнезия и глина, богатая минералами, сделают свое дело - через час натоптыши будут очень мягкими и их можно будет аккуратно сточить пилочкой.

5. Розовая глина как маска для зоны шеи и декольте - благодаря своей мягкости, розовую глину можно использовать и там.

Я смешиваю до сметанообразного состояния с теплыми нежирными сливками, добавляю несколько капель глицерина (об его эффекте я расскажу ниже), чайную ложку овсяной муки и немного меда - далее, кисточкой наношу на шею и кожу декольте, выдерживаю 15 минут, постоянно сбрызгивая минеральной водой - это важно делать для того, что глина не сушила кожу.

Через 15 минут смывю с помощью спонжика конняку и наношу легкий крем - кожа после сияет, к слову говоря, подобная маска есть профилактика морщин 😊

6. Розовая глина как маска для лица.

Тут я применяю ее чаще всего, потому что мне очень нравится эффект после розовой глины - мягкая светящаяся кожа! Пусть очищающий эффект розовой глины не такой заметный, как, скажем, от голубой, но он все же есть, а в дополнение чудный эффект питания и улучшения цвета лица.

Я редко делаю чисто глиняные маски, обычно я что-то добавляю, что бы усилить эффект. Сейчас лето, и это "что-то" часто ничто иное, как фрукты и ягоды. Да-да, самые обычные, с моей дачи!

Например, очень удачна вот такая вот, смородиново-глиняная маска, она обладает отбеливающим и противоспалительным действием, эффективно сужает поры - просто чудо!

Готовится очень просто : в миксере измельчаю горсть черной смородины, добавляю несколько капель глицерина, добавляю розовую глину, тщательно перемешиваю и наношу на очищенное лицо. Выдерживаю 20 минут, постоянно сбрызгивая минеральной водой - это важно делать для того, что глина не сушила кожу.

Эффект - чистая и нежная матовая кожа. Смородина питает и тонизирует, входящие в состав фруктовые кислоты осветляют черные точки, глина матирует и очищает.

Хотите увлажняющий эффект? Арбузно - глиняная маска для вас!

Сок арбуза смешиваю с розовой глиной, добавляю немного размолотой корицы и зеленого чая, несколько капель глицерина, пару капель эфирного масла - и вуаля, кожа увлажнена благодаря соку арбуза и глицерина, а матирующий и противоспалительный эффект дают корица, зеленый чай и глина.

Не менее приятна маска из огурца, яичного белка и глины - огурец и глина взбиваются в миксере, далее добавляется глина, наносится на кожу, через 15 минут смывается прохладной водой (!!!). Эффект - увлажнение и питание дает нам огурец, белок чудесно стягивает кожу, ну а глина обладает противоспалительным дейстием.

Как видите, все просто, зато какой эффект!

Несколько советов о глине.

Большую часть я уже написала здесь, в отзыве про голубую глину, но я все же продублирую некоторые здесь и добавлю еще немного информации.

1. Глина всегда наносится на очищенную кожу без крема, перед маской для лица желательно умыться с мягким моющим средством, желательно горячей водой - дабы открылись поры.

2. Во все маски из глины я добавляю глицерин - это чудное увлажняющее средство.

3. Глину нельзя долго держать приготовленной - маски всегда делаются строго перед применением.

4. Нельзя давать глине высыхать - это способствует сухости кожи, нужно постоянно обрызгивать или смачивать лицо термальной водой, минералкой, отваром трав и тд.

5. С лица глину лучше смывать спонжем (я люблю конняку - мягко, но эффективно), ибо глина любит оставаться на лице, а некоторые сорта, например, и розовая, окрашивают лицо.

6. Я почти всегда наношу глину кисточкой - во-первых, это гигиенично и удобно - у вас остаются чистые руки, во-вторых, глина наносится равномерно и тонко, в-третьих, сокращается расход продукта. Мне нравится вот такая - оптимальное сочетание цены и качества.

7. Глину нельзя разводить в металлической посуде или использовать металлические ложки\шпатели . Я купила вот такой чудо-набор всего за 3 доллара - очень удобно и гигиенично.

Глина фирмы МедикоМед очень хорошая по качеству, у нее тонкий помол, нет никаких комочков и посторонних включений. Некоторые пишут, что она крашеная 😊 Ничего подобного, розовая глина - это смесь красной и белой глин, посеиму встречаются гранулы красноватого цвета.

Как итог : розовая глина универсальное средство, она мягкая, но эффективная, ее легко купить в любой аптеке, когда вы делаете маски из глины - вы точно знаете, что в этой маске. В глину можно добавить любые ингредиенты, улучшая свойства маски.

Посему - 5 звезд, к покупке рекомендую!

Достоинства
  • Делает кожу матовой
  • Доступная цена
  • Есть эффект
  • Не сушит кожу
  • Освежает цвет лица
  • Очищает поры
Невеста Дракулырекомендует
13.08.2014
Отличный отзыв) прочла с удовольствием))
а рецептики Ваши попробую, т.к. глина розовая имеется 😊 😉
eleno4ka , очень рада, что Вам понравилось )
14.08.2014
Невеста Дракулы, хороший отзыв с кучей полезной информации всегда интересно читать... 😊
Хорошие советы)я покупаю только черную,а вот на розовую не заглядывалась,но надо бы и мне попробовать ее 😂
а мне черная поры окрашивает, я отказалась от ее использования (
27.08.2014
Полные рецепты! Молодец 😁
😊 спасибо
Подсела на глину! Особенно голубую, ваш отзыв очень в тему для меня!! Вы такая выдумщица , такие маски классные миксуете!! ❤️
спасибо, мне очень приятно 😊
06.01.2015
Такие маски замечательные с "живыми" витаминами! Знаю, что можно делать маски из овощей и фруктов, но в сочетании с глиной! Это нечто) Обязательно попробую! В закладки отзыв! На фото маска смесь огуречной маски так похожа на киви) Думаю можно и с киви эксперимент сделать 😉 Спасибо! С Новым Годом и Рождеством! 🎉 ⭐
OlgaDushkova, спасибо, удачи в экспериментах! 😊
30.08.2015
Обязательно попробую розовую глину на себе)
11.07.2016
Отличный отзыв! Спасибо за ваш труд!
10.02.2017
Завтра пойду в аптеку за розовой глиной. Пробовала этой фирмы белую, но мне не очень понравилась. Я не заметила никакого эффекта. У меня есть розовая вода домашняя, думаю, их можно будет смешать.
10.02.2017