Я мою и укладываю волосы каждый день. Волосы у меня жирные и тонкие, и как бы я не старалась, на следующий день после мытья выглядят уже плохо. Но мытье и укладка занимают у меня минимум 20-25 минут в день, и иногда я предпочитаю эти 20-25 минут поспать. Но с грязной головой на работу не пойдешь, особенно когда волосы короткие. Когда длинные были, я их хотя бы в хвост убрать могла.
Меня буквально спасает в такие дни сухой шампунь Syoss Volum Lift
Я брызгаю им на корни волос, держу минут 5-6, а потом расчесываю. У волос появляется объем и исчезает жирный блеск. Голова выглядит чистой и уложенной до вечера.
Вот состав
Есть недостатки: Объема в 200 мл мне хватает раз на 8-10.
И если переборщить с шампунем, можно обнаружить у себя проседь на проборе, поэтому я после расчесывания еще стряхиваю волосы над ванной, чтобы лишнее убрать.
Выглядит шампунь как белый порошок с мелкими частичками, они впитывают жир с волос, а потом счесываются расчесткой. Частички такие мелкие, что даже если надеть черную майку или блузку эффекта перхоти на плечах не будет.
Каждый день такой шампунь, наверное, использовать не стоит, но время от времени - в экстренных случаях, это отличный выход.