Здравствуйте!
Я хочу поделиться мнением про тинт для губ Astra Make-Up Pure Beauty Aqua Lip Stain, который произвел на меня очень приятное впечатление и идеально вписался в летний не перегруженный макияжем образ и занял достойное место в косметичке.
Производитель:Италия
Объем: 3 мл
Стоимость: от 550 рублей
Купить можно: Золотое яблоко, Озон,Лэтуаль
Упаковка тинта - вытянутый длинный тонкий корпус плотного прозрачного пластика. На мой взгляд упаковка стильная, в духе общей концепции бренда, который придерживается политики о максимум натуральности в своих продуктах.
На упаковке много информации, которые разместились на информационных наклейках, там указан состав, данные о производстве и сроки годности.
Под крышкой находится ограничитель и аппликатор. К ним претензий нет, ограничитель хороший, не слишком сильный, но излишки средства с аппликатора снимает хорошо.
Аппликатор ворсовый, удобной миниатюрной формы скошенного формата, он хорошо скользит по губам и ловко прокрашивает их без труда.
Текстура и консистенция тинта очень жидкая и однородная. Продукт на водной основе с большим количеством стойкого пигмента, который распределяется максимально равномерно.
Отдушка у продукта классическая, не сильно выраженная, не сильно ощущается в использовании, а после нанесения я не чувствую ее совсем.
Мой оттенок тинта самый светлый под номером 01 sorbet - красивый ягодный цвет(малиновый) около красной гаммы, который чаще всего используют производители в тинтах. По-мимо этого цвета, в линейке есть еще 3 оттенка в других оттенках.
Полный состав продукта:
AQUA, GLYCERIN, DISODIUM EDTA, PPG-26-BUTETH-26, CAESALPINIA SPINOSA GUM, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, HAMAMELIS VIRGINIANA LEAF WATER, SODIUM CITRATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, POTASSIUM SORBATE, PHENOXYETHANOL, PROPYLENE GLYCOL, AROMA, DECYLENE GLYCOL, CARBOMER, BUTYLENE GLYCOL, BENZYL ALCOHOL, LACTOBACILLUS/GRAPE JUICE FERMENT FILTRATE, LACTOBACILLUS/PEAR JUICE FERMENT FILTRATE, MORUS ALBA ROOT EXTRACT, HYDROXYPROPYL CYCLODEXTRIN, SODIUM BENZOATE, CITRUS RETICULATA PEEL EXTRACT. +/- (may contain): CI 16035 (RED 40), CI 45430 (RED 3), CI 15985 (YELLOW 6), CI 19140 (YELLOW 5), CI 42090 (BLUE 1)
В составе есть ферменты, лактобактерии, ферменты из виноградного сока, гаммамелис и экстракт шелковицы. В целом к составу нет претензий, кожа не среагировала аллергией, а значит могу пользоваться тинтом без проблем.
В повседневном макияже я чаще использую тинт просто без дополнительных продуктов, то есть не наношу на губы карандаш и не покрываю их в завершении маслом или блеском.
Мне достаточно нанести небольшое количество тинта в центр губ и быстро распределить его пальцами, чтобы получился эффект, как в корейском макияже.
Тинт имеет матовый финиш без блесток и его основное покрытые сходит с губ в течении часа и потом остается только пигмент, который держится большую часть дня и я могу назвать его действительно стойким продуктом.
Он комфортный и совершенно не сушит губы, при соприкосновении со стаканом он не отпечатывается на стенках и в принципе переживает даже легкий перекус, а вот насыщенную и жирную еду нет, он конечно же не переживает и начинает сходить с губ.
Расход тинта минимальный, он прекрасно растягивается по губам и например даже если его наслаивать он также будет экономично расходоваться, но в своем использовании я продукт не наслаиваю.
Демакияж тинта обычно выполняю с остальной косметикой и использую для него гидрофильные бальзамы, чтобы полностью убрать с кожи тинтующий пигмент. Мицеллярная вода у меня с тинтом не справляется, остается легкий заметный пигмент, а вот масло отлично.
Плюсы тинта для губ Astra Make-Up Pure Beauty Aqua Lip Stain:
-Удобная упаковка
-Хороший ограничитель и аппликтор
-Отличная пигментация
-Не сушит и не стягивает губы
-Не вызывает аллергических реакций
-Имеет несколько оттенков в палитре
-Не высокий расход
-Относится к бюджетной категории
-Не жирный и не липкий на губах
-Можно наслаивать до необходимой яркости
Недостатков для себя не обнаружила.
Подводя итоги могу сказать, что тинт для губ это важный и незаменимый для меня летний атрибут, который дарит губам стойкий оттенок и не нужно постоянно обновлять его и следить, чтобы с губ ничего не убежало.
Спасибо за внимание.