Приветствую!
Тинты - очень удобный формат продукта. Они словно вторая кожа. Обволакивают пигментом и с ними можно спокойно ходить. Изначально они еще и должны оставлять пигмент на коже, чтобы сходить максимально плавно и быть стойкими. Каким же оказался Astra Make-Up Pure Beauty Aqua Lip Stain?
Формат выпуска. Небольшой продолговатый флакончик. Прозрачная часть с тинтом, розовый колпачок. Все в стилистике бренда.
Флакон очень качественный, а надписи не стерлись после того, как я носила его в сумке. Но хочу сказать, что наклейки держатся на честном слове. Постоянно отходят и их проще снять.
Дополнительная защита отсутствует.
Объем 3 мл
Произведено Италия
Где купить Л'Этуаль, Wildberries
Стоимость около 700 рублей
Состав/Общая информация
Дозатор работает без вопросов.
Аппликатор небольшой фетровый, он удобный и им легко и быстро прокрасить губы.
Оттенок 04 Tutty Frutty это теплый красно-алый оттенок.
Отдушка лично мне напомнила немного вино. Она очень легкая, практически не слышимая, при нанесении даже. А после нанесения совсем не слышима.
Текстура это прямо вода, ну в целом - это обычная текстура жидкого тинта, ничего нового тут не изобрели и очень правильная формула. Максимально тонкая.
Пигментация. Достаточно насыщенный пигмент, который замечательно перекрывает родной пигмент губ. Яркая и сочная.
Финиш дает сатиновый, он живой и натуральный.
В нанесении назову тинт одновременно простым и тут же сложным. На стыке губ он весьма подвижен, чтобы он закрепился нужно дать время, и то он все равно у меня сдвигается. Особенно, если активные разговоры. Поэтому тут все очень своеобразно, но в целом ложится он достаточно плотно. При желании можно выполнить легкое нанесение, а можно нанести с ровным контуром.
Подчеркивание недостатков. Да. Если шелушения - в них пигмент будет ярче. Эффект кому-то такой даже нравится, я знаю. Но не мне
Ощущения на губах. Вот в этом тинт молодец. Вообще не ощущается как-то неприятно. Да, я чувствую, что он есть при плотном нанесении. А вот если нанести тонко - нет. Тинт не сушит, совершенно не сушит мои губы, что также большой плюс.
Поведение на губах. Весьма двоякое. Тинт заявлен как очень стойкий и то, что он не отпечатывается. Вот тут я готова спорить. Он почти не отпечатывается, но при соприкосновении с влагой, даже не прямо водой - сбегает со слизистой, и, постепенно со всех губ, оставляя за собой лишь контур. Но после нанесения лежит так, как его нанесли. Не скатывается, не растекается по губам. Но слизистая - его боль. Нет липкости. На моих губах тинта нет, совсем нет. Он не въедается, только на кожу.
В общем образе.
Наслаивание. Однозначно нет, так как тогда получается совсем неоднородность. Нужно сделать демакияж, затем наносить.
Стойкость. Без перекуса - часов 5, но со слизистой он сходит, затем идет еще чуть дальше. И плавно стирается со стыка губ, но получается своеобразный градиент. Если есть - просто сходит, оставляя контур.
Демакияж. Мицеллярка удалит без проблем, за собой стейн (тинт) в привычном виде не оставляет.
Ощущения после. Губы не стянуты, не сухие. Это жирный плюс.
Расход видимый, средний. Продукт хоть и жидкий и наносить его надо немного, но он уверенно расходуется. Не улетучивается, но быстро.
Ставлю 4-. Все-таки тинтом я пользуюсь, и он мне больше нравится. На губах выглядит невероятно красиво. Да, есть небольшие нюансы. В целом - не критичные, но не самые приятные.
Спасибо за внимание!